Павел Антипов

ПАВЕЛ  АНТИПОВ

Павел Антипов (род. 1979 г.) – выпускник Абрамцевского художественно-промышленного колледжа и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

В своем творчестве петербургский художник отдает дань декоративному началу в искусстве, лежащему в основе художественной школы Абрамцевского училища, академической манере письма, осмыслению колорита и формообразованию русской иконописи. Сочетание разных школ, дополненное поиском собственного творческого пути, сформировало узнаваемый авторский стиль, позволяющий художнику отображать вдохновляющую его реальность не буквально, а в виде образов, созданных посредством символов, метафор и аллегорий.

Павел Антипов — художник вдумчивый. Его полотна — повествования. А иногда и притчи. Но притчи, рассказанные средствами изобразительными, визуальными: цветом, линией, формой.

Картина «Синяя птица», по словам художника, рассказывает об отношении к синей птице: «Кому-то нужна сама птица, кто-то пёрышком довольствуется; ну, а самый хитрый — он в гнездо смотрит, там яйца; и, если нужно, он ещё одну птицу высидит».

Комментируя картину «Источник», Павел Антипов видит источник «необязательно воды, может быть, знаний, силы, энергии, денег… и что люди делают у этого источника. Умываются, пьют, запасают много кувшинов, так, что и не унести. Один из них смотрит в небо. Не там ли истинный источник?»

В работе «Ловец образов» автор показал, что «живём мы в мире потребительском, и всегда в погоне за декоративным, обманчивым. Нас заставляют гоняться за «бабочками». А вот ловец образов — он несколько отличается от других. Ему интересна эта бабочка, само её существование. Он сам стремится к полёту. Ему необходимо не обладание, а — увидеть смысл того, что вообще происходит». (Павел Антипов)

На счету Павла Антипова участие в международных проектах, выставках в Москве, Санкт-Петербурге. Его произведения находятся в Пекинской и Вашингтонской национальных галереях, в частных коллекциях России и за рубежом. Помимо этого художник является финалистом и лауреатом многочисленных российских и международных конкурсов. В 2010 году он стал одним из номинантов Международной Премии имени Николая Рериха.


RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика