Элизабет Ван

ЭЛИЗАБЕТ  ВАН   (Elizabeth  Wang)

<< 1 2 3 >>

К католической вере Элизабет сознательно приобщилась в 1968 году, в возрасте 26 лет. И хотя она была искренно верующим человеком, у нее не возникало ярко выраженной потребности писать картины на религиозные темы. Болезнь и возрастающая слабость подтолкнули ее оставить живопись как средство заработка и начать рисовать для себя. И тогда художница начала делать попытки при помощи кисти и красок передать чувства, связанные со своим пониманием Бога и молитвы.

Перемена тематики оказалась предзнаменованием совершенно нового, удивительного этапа в духовной жизни и творчестве, начавшегося с того момента, когда Элизабет Ван стала получать духовное учение.

Сначала оно приходило во время молитвы в виде мгновенного, беззвучного и бессловесного знания, ярких вспышек глубокого понимания многих вопросов духовной жизни. Это было необычно, непонятно и потому тревожно. Элизабет старалась не обращать внимания на свой неожиданный дар в течение нескольких лет. Из книг она знала, что необычные переживания в молитве, видения или другие экстраординарные явления духовной жизни могут быть порождены «сатаной» – духами низкого порядка. Однако по прошествии большого периода времени Элизабет все-таки решилась принять нежданный дар, начав записывать даваемое ей учение.

Учитель, которого она называет Христом, рекомендовал ей распространить несколько книг полученных знаний, причем непременно бесплатно. Он пообещал, что придет время, когда ее работа станет более широко известна. А для начала он просил Элизабет делиться истиной только с глазу на глаз, что она и делала в течение длительного времени, вплоть до основания движения Radiant Light. Ей также стало известно, что те духовные образы, которые появлялись у нее до начала тесного контакта с Учителем, были посланы им с той же целью – для передачи информации другим людям.  читать  далее

В 1985 году в жизни Элизабет начался новый этап духовной жизни, она получила от Учителя опыт, который позже Он назвал «духовным Обручением». Элизабет была поражена любовью и добротой Учителя, ощущением близости к нему. С тех пор радость высокого Общения, по ее словам, не раз помогала переживать те ужасные физические и душевные переживания, которые выпали на ее долю. Новое состояние духа, закрепившись, уже в 1986 году позволило начать принимать от Учителя образы во время молитвы. Отныне и по сей день молитва для Элизабет – это диалог с Учителем, в котором Он дает ей ежедневную поддержку, а также учение для передачи другим людям.

Образы, возникавшие во внутреннем взоре, художница по памяти воспроизводила при помощи различных художественных средств – масла, акварельных красок. При этом образы сопровождались подробными пояснениями Учителя, которые Элизабет использовала затем как подписи под своими картинами.

Примерно в 1990 году, по настоянию Учителя, Элизабет написала небольшую брошюру о видениях, данных ей в молитве, а после приступила к выполнению следующего трудного задания – стала предлагать ее прихожанам, чтобы побудить их молиться и любить Христа. Поначалу ей было неловко, но со временем она начала все более свободно и бесстрашно говорить о Христе, даже с незнакомыми людьми.

Образы, даваемые Учителем, шли сплошным потоком. Элизабет не составляло труда оформлять их, т.к. Учитель сам принимал решения о перспективе, композиции, светотени и «настроении» будущей картины. Однако цветовую гамму ей предстояло выбирать самой, так как видения, как правило, состояли из отдельных светлых и темных областей, иногда с четкими линиями, были показаны отдельные лица или места, но цвет в них отсутствовал.

В течение первых двух лет у художницы собралось несколько сотен эскизов и десятки больших картин, написанных маслом. Если монохромные акварели были ближе к изначальным образам, то полноцветные изображения давали возможность показать мысль Учителя более углубленно. Свет в них символизировал святость, приобщенность к Высшему миру, огонь – мощную очищающую силу, мощь и чистоту духовного пламени. Давались и образы тьмы – через символы привязанности к земному, плотскому. Неслучайность тематики изображений была подтверждена Учителем: Элизабет получила от него полный Катехизис католической церкви в картинках. Чтобы обновить понимание того, что люди постоянно находятся в контакте с невидимым, с Высшими Силами. Чтобы подтвердить, что Христос жив, Небеса реальны, и Святые рады приветствовать всех обратившихся к Высшему.  продолжение




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика