МАРИЯ  СКРЕБЦОВА

Проникновением в духовный Космос является творчество московской художницы Марии Скребцовой (род. в 1968 г.) Ее картины, ее стихи и песни - результат духовного пути автора, устремленности к Божественному началу, они исцеляют, гармонизируют, пробуждают духовное самосознание в каждом, кто соприкасается с ними. Картины-стихи Марии Скребцовой рассказывают о пробуждении человеческой души, они подводят к основам духовного самосознания.

По специальности педагог и переводчик, Мария Скребцова известна как художник, автор многочисленных сборников стихов и детских книг, кроме того ее знают как музыканта, композитора и барда. О том, что заставляет Марию брать в руки кисти и краски, она говорит так:

«Наступает момент в жизни, когда человеку хочется выплыть из границ слов и изобразить восторг перед великим и совершенным многообразием всего созданного в цвете. И тогда появляются картины. Это не пейзажи, не портреты, не натюрморты. Это попытка изобразить мир божественной любви глазами человека, который жаждет сильнее чувствовать любовь Бога. Мои картины – символы Поклонения души человека перед Силой Божественной любви, явленной в этом мире».

Ведя диалог с мирозданием при помощи красок, способных отображать цвет и свет в этом мире, Мария так характеризует взаимодействие красоты внутреннего и внешнего: «Краски Небес светят тем, кто воспринимает их как зарево, способное осветить уголки жизни. Язык красок помогает нам узнать себя, проникает в душу и достигает ее глубин быстрее всяких слов».

Многие картины Марии Скребцовой – путешествие души по Небесным долинам духа. По словам художницы, Свет, заключенный в них, нередко вспыхивает спонтанно и побуждает к страстному творчеству: «Эти 7 картин (серия «Семь долин») родились как единый порыв. Я писала их дни и ночи и даже не могла спать, пока не закончила седьмую картину и седьмую долину».  читать  далее


Мария Скребцова о серии картин «Семь Долин».

«Долина Поиска»
посвящена поиску цветов душ Божественного Начала жизни. Эта картина о тех, кто не может жить без поиска духовного смысла жизни. В долине Поиска цветы не растут из земли подобно растениям, а парят в воздухе. Эти цветы выращивает Бог в душах человеческих. Каждая душа – зародыш такого чудесного цветка. Когда появляется на свет новый человек, из зернышка его души проклевывается нежный росток, и никто не знает, в какой цветок он превратится.

В Долине Поиска человек мечтает найти духовый смысл жизни. Цветы-души попадают в долину Поиска, когда рождается в них желание найти Друга, Любвь, Красоту – все прекрасное, без чего они не могут дальше расти. Посреди Долины течет синий ручей с живой водой Истины. Всякого, кто хочет напиться из него, ведет он прямо в сияющий огненный круг. Это солнце долины Поиска – дверь в Божественную Любовь.

Стоит душе-цветку увидеть вдали этот Божественный Свет, она уже не может оставаться на берегу.

«Долина любви»
рассказывает о том, что свет в жизни людей зависит от их любви к Богу. Эта картина о душах, признавших силу Божественного огня и греющихся светом этого огня.

Посреди долины Любви горит неугасимое пламя костра Божественной Любви. Вокруг пламени греются цветы душ человеческих.

Пламя не обжигает их нежные лепестки, а только заставляет светиться ярче. Они раскрываются навстречу ему, заполняя благоуханием всю долину. В пламени Божественного костра души видят Друга, Красоту, Любовь – все прекрасное, что они ищут и ждут.

Жаль, что многие еще остались в долине Поиска, и пройдет, может быть, тысяча лет, прежде чем они догадаются всмотреться вдаль и приплыть ручьем Истины к своей мечте.

«Долина Знаний»
рассказывает о состоянии душ, внимающих словам Бога. В долине Знаний мягкая зеленая прохлада окутывают цветы-души. А сверху струится музыка, и души внимают ей.

Это удивительная музыка. Она рассказывает о тайнах мира и человека, о загадках всего живого и неживого, о чудесных законах природы и гармонии всего созданного. Она рассказывает, что Бог с бесконечной любовью заботится о людях и посылает на землю своих сыновей. Эти Посланники Бога – выше и сильнее самых великих магов и мудрецов, потому что они наделены Божественной волшебной силой – Святым Духом. В них, как в чистейших зеркалах, являются людям божественные качества.

Счастлив тот цветок, кого коснется рука Посланника. Потому что он подобен ручью с Живой водой и может напоить Истиной всякого, кто ищет. Он подобен Вратам, через которые можно попасть из мира земного в мир Божественный и волшебный. Он подобен пламени костра в долине Любви. В нем каждый может найти свою мечту.

«Долина Единства»
рассказывает о духовном единстве всего созданного. Эта картина говорит о том, что каждая душа, находясь в Долине Единства становится прекрасной и неповторимой частицей Божественной Гармонии.

В долине Единства нарастает поток Божественной музыки, отражаясь от разноцветных, звенящих душ и складываясь в удивительные узоры Любви и Красоты.

Здесь каждая душа, настроенная Благословенным Музыкантом, поет свою неповторимую Божественную песню. И гармония небес сплетается с гармонией душ. Здесь каждый цветок раскрывает свою суть и расцветает со всей силою Красоты. И жизнь превращается в высшую гармонию Единства, Смысла и Понимания.

«Долина Удовлетворения»
посвящена душам, которые живут не земным , а Божественным миром. Она рассказывает о тех, кому материальная жизнь не приносит удовлетворения и они ищут духовной пищи.

На скудной, узкой и мелкой полоске берега растут цветы душ человеческих в долине Удовлетворения. Но питаются они не из земли. Вокруг них поток Божественной Любви, поток гармонии и единства.

Мириады волшебных имен он имеет, но невозможно выразить это никакими словами. Их можно только услышать в сердце, если поселиться там.

Ветрами, дующими с просторов этого Божественного потока, дышат души в долине Удовлетворения. Брызги Его волн пьют они, и нигде на земле не найти такой живительной влаги.

«Долина Изумления»
наполнена изумлением душ-цветов перед силой Божественной любви. Картина погружает нас в океан Божественной любви и растворяет в солнце света. Эта картина о душах, охваченных изумлением перед красотой Всевышнего.

Потоки изумления подхватывают души, попавшие в долину Изумления. Их несет с головокружительной скоростью по бесконечному, многоцветному и вихрящемуся тоннелю, где все новые и новые видения Божественных чудес раскрываются перед ними, новые и новые волшебные тайны блистающим потоком льются в их души, ошеломляют и сбивают с ног.

Цветы душ человеческих пытаются ухватиться хоть за что-нибудь и почувствовать на мгновение почву под ногами. Но буря изумления перед Могущественной Благодатью Господа так сильна, что вырывает с корнем из привычной почвы. У них уже не остается ничего своего, что держало бы их на земле, и они уносятся по бесконечному сияющему тоннелю изумления к огненному миру Божественного присутствия.

«Долина Растворения»
посвящена душам, которые полностью растворились в мире Бога и начинают петь языком ЕГО созвучия. Огненный цвет картины заполняет все пространство и души на картинах нотки светящейся Божественной любви.

С первого взгляда невозможно понять, на что похожа эта долина. Может быть, она похожа на мир Божественного огня, и души в ней – лепестки пламени этого огня. Они словно сами состоят из огня, в котором живут. А может быть, эта долина – мир Света Божественного Знания. И цветы душ в ней словно сосуды, доверху наполненные светом Божественного знания. Эти души служат всему человечеству. Когда они встречают тех, кто нуждается в любви, кто страдает или обделен, они отдают всю любовь и свет, которыми наполняет их Бог. Но, живя в мире Божественного Присутствия, в тот же миг они снова наполняются светом и огнем Господа. Трудно добраться в эту Долину. Для этого нужно убрать из себя все земное. Чтобы Свет и Любовь Бога смогли заполнить тебя, нужно стать пустым сосудом.



Мария Скребцова


 

Долина Единства

Долина Знания

Долина Любви

Долина Изумления

Долина Поиска

Долина Удовлетворения

Чудо

Долина Растворения

Птичий хор

Взлет к облакам

Птицы и цветы

Рождение

Сказочный мир

Выше Солнца

Свечи-Храмы

Голубой мир

Небесная птица

Птица души

Два Солнца

Две души

Осенняя песня

Лунные краски

Плывущие огни

Лунный рай


В начало галереи   Источник

 

RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика