Ирина Слепова

ИРИНА  СЛЕПОВА

Ирина Слепова принадлежит к поколению художников – носителей идей нового мышления, воспевающих одухотворенный Космос, взаимосвязь человека и Вселенной, красоту миров высших измерений, которые находятся в тесном взаимодействии и существуют как единая реальность.

Первая выставка Ирины в Музее им. Н.К. Рериха (в 1998 году ) совпала с окончанием Заочного народного университета искусств (г. Москва). Ее пастели, по свидетельству искусствоведа А.Л. Барковой, удивили своим светом и чистотой, своей способностью, не будучи абстракцией, передавать несказуемые образы и мысли. К профессиональному владению такой сложной техникой как пастель со временем присоединилось мастерское умение писать картины акварелью, темперой, акрилом, владение смешанными техниками.

Излюбленные цвета художницы – розовый, голубой, золотистый; на многих картинах присутствует образ светоносных белых лучей, льющихся то из лотоса, то из третьего глаза призрачной женской фигуры. Жемчужные нити соединяют реалистично прописанное лицо с загадочными видениями. И почти везде мы видим россыпь мелких звездочек, мерцающих огоньков, разбегающихся в пространстве, – огненных сущностей, которыми незримо наполнен весь Космос.

Творчеству Ирины Слеповой можно предпослать слова М.М. Пришвина, которые она цитирует в своем блоге: «...Для художника жизнь на земле – это единство и каждое событие в ней есть явление целого, но ведь надо носить в себе это целое, чтобы узнавать его проявление в частном...» (М.М. Пришвин «Дорога к другу»).

Композиция многих картин Ирины строится на осознании всеобщего единства: главный образ как бы парит в центре, а вокруг него изображены исходящие и магнитно притягивающиеся к нему силы. Умиротворение и любовь, которые исходят от ее работ, создают впечатление присутствия космических Матери и Отца, щедро одаривающих своё потомство самыми светлыми и ценными дарами. Доверие, с которым тянутся – руки, ветви и цветы, и даже планеты – к принятию этих даров еще больше усиливает ощущение притягательности незримых лученосных Образов.

Что считает главным для себя Ирина Слепова, чем хочет поделиться с миром? «Творчество каждого момента. Счастье – это движущая живая сила. Любовь и Чистота-Вдохновение – это то, что делает жизнь настоящей и воистину живой».




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика