МИХАИЛ  ЛУТС

Михаил Лутс родился и живет в Симферополе с 1966 года. Неповторимая красота горного Крыма подтолкнула Михаила к творческому поиску, желанию проявить те чувства, которые приходят вдали от шума и суеты.

После окончания технического ВУЗа в Москве в 1993 году, живопись для него становится не просто страстным увлечением, но и единственной профессией. После участия в выставке Арт Эффект в Симферополе в 1994 году, он с группой художников попадает в Коктебель. С этого времени Карадаг и выжженные холмы Киммерии занимают значительное место в его творчестве. Каждое лето он живёт и работает в Коктебеле, участвуя в выставках и вернисаже.

Мир картин Михаила обладает не только собственной жизнью, но и открывает путь в обе стороны границы миров – ждет тех, кто способен войти. Зритель может увидеть разность этих миров и сопряженность с нашим, они обладают собственной жизнью, близки и отделены одновременно.

«Меня всегда завораживала степь, – признается художник. – Можно было упасть на спину, слушать цикад, смотреть на звезды и думать, что они так же светили тысячу или сто тысяч лет назад. И, может быть, такой же человек вглядывался в черное небо и задавал себе такие же вопросы: зачем ты пришел в этот мир, что в нем изменилось с твоим появлением, что главное, что второстепенное, как найти свой путь?»

У Михаила много поклонников не только в Крыму, но и в разных регионах Украины, России, дальнего зарубежья: в солидных частных коллекциях хранятся его живописные работы, выполненные на натуре в разных уголках, в том числе и отдалённых, не посещаемых даже неутомимыми туристами.

Обращаясь к зрителю, Михаил замечает: «Меня часто спрашивают – о чем вы думали, набрасывая тот или иной эскиз? Думать надо в библиотеке. В художественной галерее лучше все-таки чувствовать. И я стараюсь вывести зрителя на эту постоянно ускользающую волну».


Михаил Лутс


 

Течение пространства

Сон Брамы

Ладья Асклепия

Медитация на чётках

Волхование змея

Без названия

Вестник

Между мирами

Свет Киммерии

Сон древнего города

Прозерпина

Цветное пространство

Шактомана

Древо

Танец с огнем

Тимура

Без названия

Без названия

Без названия

Камметация

Без названия

Луние

Без названия

Страна марутов

Другой мир

Без названия

Гнездо

Без названия

Джа

Без названия


В начало галереи   Источник

 

RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика