О ЖИЗНИ ДУХА (записи). 2014 г.

февраль 2014 г.

Рождение души. Обретение ею разума и смысла существования

В этой новой теме я постараюсь подробно описать, как происходит процесс «рождения» Души, образование разума и обретение ею смысла своего бытия. Нет сложнее процесса в бесконечных пространствах, чем образование Души, новой жизни. Чтобы осуществить «рождение» Души необходимы энергии всех семи пространств, сфер. Однако начало всего живого в бесконечном пространстве берется в Огненном Мире, в мире Духа. Ведь именно Дух Небес, сотворивший жизнь во всех мирах, сделал основой жизни Огненный Мир. Только в Огненном Мире нет хаоса, но есть Любовь, Мудрость и Милосердие – три основы мироздания.

Энергетическая структура Души образуется из жизненных ресурсов всех семи пространств. Дух Небес из высочайших энергий образует Дух новой чистой Души, разум которой, в свою очередь, образуется из Высшего Ментала. В Тонком Мире, в мире Душ и энергетических сгустков, Владыка превращает приготовленную энергию в Душу, подобно искусному скульптуру. И так, имея Дух, Высший разум и Энергетическую структуру Души, пора задуматься о соединении всех трёх основ Души. Эту задачу решает Дух Небес, Отец Жизни и Матерь всех миров, Матерь Мира…

В моём понимании Матерь Мира является Животворящей энергией, а Справедливый Жизненный Поток является её законом. Животворящая энергия – это Высшая энергия, чистая энергия, ведь невозможно сотворить жизнь из негодного материала и нечистой энергии. Каждый человек на Земле дышит ею, каждая Душа впитывает её, каждый Дух существует ею. Матерь Мира – это Прана, Высшая энергия. Она соединяет энергии всех семи пространств, какими бы разными они не были. Матерь Мира живёт во всем, во всех. Она воссоединяет все оболочки Души, забирая чистую правильную энергию и вдыхая её в Душу. Производя энергетический импульс в пространства, Дух Небес сочетает Дух, разум и Энергетическую структуру между пространствами Огненного Мира и Тонкого, после чего общая, с позволения говоря, «конструкция» вбирает Высшую энергию и…обретает жизнь.

В родившейся Душе уже заложены великие знания Миров, однако, как и каждому человеку, в котором без сомнения заложены знания Души, их нужно раскрывать в своём понимании и разуме, обретая жизненный опыт. И вот наступает триумфальный момент, когда Душа начинает осознавать своё существование...

июль 2014 г.

Рождение души. Обретение Мудрости и смысла жизни

Ещё до обретения понимания жизни, Душа имеет учителя, но какой классификации он будет, зависит от неё – из каких энергий она была создана. Если энергия Миротворца преобладает в Душе, то и учителем выбирают Миротворца. Теоретически учителем может стать любой высокоразвитый Миротворец, но не каждому хватает энергии, сил, чтобы обучать Великим знаниям Мудрости бытия. Душам, в основу которых была вложена энергия Воина-Ангела, трудно найти учителя, так как не всякая Душа классификации Воина обладает способностью обучать и давать знания, но трудно не значит невозможно. Для многих Душ подобной классификации учителем является Иисус. Ведь только он смог в совершенстве овладеть искусством Воина и Мудростью Целителя, что подобно буре и умиротворению. Душа, обучающаяся Мудростью Целителя, находится на Небесах очень длительное время. Смысл её существования велик, и для его понимания необходимы знания всех глубин пространств. Учителем Души – Целителя может стать и Миротворец, но его познаний не хватит. Основой любой науки Жизни являются законы Мироздания. Для Целителей учителем может быть также и Иисус, но не нужно забывать, что Великие Учителя обладают не меньшей Мудростью. На протяжении всего своего существования Душу оберегает её учитель.

В Жизненном Пути Душа не может существовать одна, она, как и всё в бесконечном пространстве, должна быть частью какой-то структуры. Без подобной организации Душа не может познать смысла и цели своего существования, а Тёмной стороне легко будет сбить Душу с правильного пути, потому те знания, что она познаёт, не принимаются Душой правильно. Не имея полноценного смысла бытия, Душа находится в некотором смятении. На Земле людям, в трудных жизненных ситуациях, помогают близкие, родные люди, и на Небесах, кроме Учителей, помогает семья – она и является структурой, в которой каждый член семьи выполняет неоценимую функцию. Но не просто найти для Души нужную семью, так как по классификациям некоторые семьи могут не нуждаться, скажем, в Миротворце, а в другой семье Миротворцы необходимы.

У любой Души есть два главных смысла существования. Первый: жить, с целью творить добро и не причинять зло, тем самым очищая Мир; второй: жить ради своей семьи, для своих родных и любимых, однако люди губят свои Души, находя смыслом своей жизни ублажать себя и удовлетворять лишь те потребности, какие хотят видеть в своей жизни.

Чем больше и сильнее семья, тем больше усилий прилагает Тёмная сторона, чтоб сделать её уязвимее. В таком случае выбранную жертву Тёмные пытаются отвлечь за счёт её слабостей от своей прежней жизни и вовлечь в новый, неизвестный, манящий, но полный множества ловушек мир. Каждое мгновение в этом туманном мире отдаляет Душу от своей семьи, чего Душа не замечает… Со временем порабощение разума и воли Души заходит слишком далеко, и даже самые близкие, родные люди не могут всё исправить, но, к счастью, это бывает редко, ведь именно для этого и существуют семья и родные люди, чтобы вовремя помочь понять ошибки.

Немногие способны замечать действия Тёмной стороны, направленные в их сторону, но способные отвести от себя эти действия, умеющие заострить внимание Души тем самым подтверждают силу своей воли и мудрость.

Роль человека в этом Мире заключается в том, чтобы сохранить ту частичку Души, что таится в нём, в его сердце. Она подобно маленькому ростку, который растёт в человеке и в конце его жизни становится большим цветущим и излучающим много энергии цветком. Для него очень опасно соприкасаться с грязью этого Мира и сторонниками Тёмной стороны. На протяжении многих воплощений Души на Земле её мудрость растёт, и ей куда легче становится защищаться от окружающих её тело искусителей Тёмных.

Я постарался описать один из множества чудесных процессов во всех Мирах так, как его представляю и чувствую. Люди, читающие мои записи, пусть для Вас родные и близкие станут смыслом Вашей жизни, пусть Души Ваши стремятся к свету, прочь от мрака, тогда Небесные Учителя и Ангелы-Хранители будут радоваться за каждый прожитый Вами день. Берегите и цените всё хорошее в этом прекрасном мире!

нояьрь 2014 г.

Вершины Рая и Небес

Этой осенью я раскрою некоторые темы, ранее уже мной написанные. Время идёт, мой внутренний мир меняется и с ним меняется моё мировоззрение. А начну я с темы, которая, на мой взгляд, по-настоящему не раскрыта и крайне малоизвестна.

В моём представлении Рай и Небеса неразрывно связаны, однако они разделены и не являются одним целым. Рай – мир, в котором живут и существуют Души всего живого, он состоит из трёх «платформ», хотя, думаю, некоторые найдут им другое название. Небеса – мир наших Учителей и Ангелов, также состоящий из трёх платформ, мир, граничащий с Огненным миром.

Рай, Небеса и Ад – это все, безусловно, Тонкий или Астральный мир, и всё, что в нём есть и чем он наполнен, делится на Высший слой и Низший. Точно так же и Рай имеет высшие слои и низшие, но не Небеса, «низшие» их слои являются верхними слоями Астрального Мира, а высшие уже границей Тонкого и Огненного миров.

Рай, состоящий из трёх платформ, населён больше, чем Небеса, в нём обитают новорождённые Души, проходящие обучение со своими учителями, и, находящиеся на 3-ей платформе. Ниже следует 2-я платформа, она создана для Духовных семей; обитатели этого мира близки к Земле и вольны совершать ошибки, неся за них ответственность. В таких Высших мирах, как Рай и Небеса, ведётся разграничение между наичистейшими и запятнанными Душами, в Раю нечистые Души согрешивших людей переходят на самую низшую платформу, прочь от своей семьи. Именно 1-я платформа полна такими Душами. Она крайне мала, так как грешным Душам даётся лишь один шанс и немногим удается им воспользоваться. Эти Души, не имея рядом семьи и помощи от неё, обязаны прожить ещё одну жизнь, которая решит их дальнейшую судьбу...

В случае, если Душа не использует свой шанс спасения, она придаётся Совету, в Библии называют это СУДОМ БОЖЬИМ, но это слово делает негативным Небесный процесс. От Души мало что остаётся, так как она, израсходовав почти весь Божественный огонь, становится полупустой оболочкой. В будущем, в «Космической легенде», я расскажу о договоре между Богом и Тьмой, где описывается перемещение Души в Ад из-за её прегрешений. И, немного забегая вперёд, расскажу своё представление об этом. Грешную Душу, ставшую рабыней Тёмной стороны, сопровождают Ангелы до определённого места, в котором миллиарды Душ уже перешли в лапы прислужников Сатаны. После чего Ангелы покидают её, почти сразу за Душой приходят демоны и утаскивают в низины Ада.

Самые светлые, чистые и открытые Души всех этих платформ могут свободно посещать мир своих Учителей и Ангелов.

Следующие три платформы составляют Небеса, Мир высших, мудрых Душ. Конечно, многим из них пришлось прожить множество жизней на Земле, чтоб достичь таких высот. Можно, прожив не один десяток жизней в нашем мире, стать Учителями на Небесах.

4-я платформа наполнена атмосферой учения и мудростью. В этом благословенном месте Небес живут, учат и учатся Учителя, нередко с ними обучаются и их ученики, и, как я говорил, каждая чистая Душа может вольно исследовать любую платформу. Этот своеобразный спокойный Мир постоянно находится в состоянии умиротворения, так как все Учителя в основном Миротворцы, а Целители сами по себе несут умиротворение. По моему мнению, самая активная и переполненная энергией 5-я платформа. Она обширна, красочна, в этом Мире, столь лучистом, Ангелы несут свой Свет всему окружающему, там же и Иисус со своими братьями, Архангелы и, конечно же, Господь Бог, однако Он во всём, везде, всегда. Необычайно красива эта 5-я платформа, каждый приходящий туда может набраться этой прекрасной энергией, что всегда горяча. И тут, пожалуй, не всегда может появляться любая Душа, туда могут приходить лишь наиболее чистые и светлые души, не соприкасающиеся с Темной стороной. Хотя некоторые из них все же имеют своё крошечное пятнышко и та могущественная энергия, что течёт в Мире Божественного огня, сразу же выжигает эту каплю нечистой энергии, принося тем самым боль Душе. Можно даже сказать, что 5-я платформа для высших созданий Небес, немногие могут выдержать эти мощные потоки энергии.

И, наконец, самая высшая 6-я платформа. Она граничит с Огненным Миром, Миром Духа. Именно с этого наивысочайшего пространства спускается каждая новорождённая Душа. Первой её ступенью к нашим нишам является 6-я платформа, где она была создана Великим Духом Небес. Далее, 5-я платформа, где Душа как бы пропитывается этим светом, Божественным огнём и он будет с ней до её последнего момента существования. После, спускаясь на 4-ю платформу, Душа проходит основное обучение, после чего идёт дальше познавать свою новую жизнь.

На 6-й платформе проходят Советы и она самая Священная. Оттуда льёт свою жизненную силу весь Огненный Мир и доносит её до дома каждой нашей семьи.

Я знаю, многие посчитают всё написанное мною ошибочным, необоснованным, но я лишь описал своё представление. Я бы очень хотел, чтобы, читая эти строки, Ваши разумы и сердца попробовали представить Высший Мир, Родину наших Душ. Эта тема не имеет пока точных научных подтверждений, и вряд ли вы найдёте абсолютно достоверное описание Рая и Небес и процессов того загадочного Мира, но именно в Ваших размышлениях, фантазиях и думах кроется частичка истины. Такие добрые и неопределённые темы в нашей жизни могут привести к изменению нашего восприятия. Надеюсь, Вам захочется мысленно оказаться в Высших Мирах и наполниться добрыми мыслями.



RSS










Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика