КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».




8. Угроза всей Темной стороне

октябрь 2012 г.

В то время как Люцифер становился сильнее в познаниях Света, Тьма на протяжении всего времени повышал свой авторитет среди своих подданных. Но безуспешно. Тьма желал, чтобы перед ним были трепещущие воины, боявшиеся совершить тот или иной поступок, способный разгневать повелителя. Но подданные Тьмы купались в спокойствии с уходом Сатаны. Тьму это ужасно раздражало, так как в их отношениях появлялись проблески такого же отношения, как и на Небесах. Тьма решил, что надо что-то делать и вспомнил, как было при Люцифере: все боялись плохой реакции на любое сказанное ими слово. А сейчас их ничто не пугает, мало того, они ещё и не обращают внимания на его приказы. Не зная что делать, Тьма всё чаще вспоминал Люцифера, про которого прежде вспоминал очень редко. Люцифер о нём совсем забыл. Тьма знал про телепатию, но забыл о ней рассказать Люциферу и надеялся на то, что Бог его обучил этому.

Подойдя к Земле, Тьма решил, что сможет уловить присутствие Люцифера по каким-нибудь его темным мыслям, но, увы, Тьма не нашёл нигде ни малейшей темной мысли. Тьма очень испугался, что его план провален, но тут же, подумав, Тьма начал ликовать: ведь его соперник с Темной стороны мог быть уличен и убит. Тьма решил удостовериться в своей радости и пошёл на Небеса, хотя знал, что его присутствие не останется там незамеченным. Он мысленно побывал во всех местах и не нашёл того Сатану, которого он отправлял когда-то шпионить и внедрять то, что послужит победой для темной стороны.

Внезапно боковым зрением Тьма заметил Бога и с испугом скрылся из вида. Тьма ругал себя за ту неосторожность, которая чуть не погубила его, так как кругом находились Ангелы и Учителя. Тьма решил поспешить уйти, но, проходя мимо учеников, услышал имя «Люцифер», остановился и стал подслушивать. Из разговора он услышал похвалу и восхищение в сторону своего сына, который, как узнал Тьма, является прислужником Светлой стороны. Тьма начал произносить оскорбления в адрес Люцифера, совершенно забыв, что находится на Небесах, где Богу слышны все плохие мысли.

Несмотря на то, что Бог в тот момент находился далеко, он всё-таки мог слышать всё, что думал и говорил Тьма про Люцифера. Бог сразу узнал в мыслях Тьму и начал волноваться, что он сможет принести вред юным ученикам, которые ещё очень слабы. Бог с помощью телепатии передал всем Великим Учителям, чтобы те начали поиски Тьмы, на что они отреагировали с большим удивлением: зачем Тьме идти сюда одному, без армии? Долго не размышляя, они начали поиски, и Тьма смог уловить это в мыслях Ангелов.

Среди тех, кто занимался поиском, был и Люцифер. Узнав, что они ищут Тьму, он остановился и принялся искать нить энергии, связывающую отца и сына. Приблизительно он узнал, где находится Тьма. Люцифер решил в очередной раз воспользоваться чувствами, что снова помогло найти то, что нужно. Люцифер поспешил выйти из Небес. И стал ждать его там, откуда хотел сбежать Тьма. Тьма еле смог ускользнуть из виду Ангелов, но когда он уже отошёл от Небес, то увидел всего одного смельчака, который должен был знать, с кем имеет дело.

– И что же тебя привело на Небеса, отец? – спросил Люцифер, понимавший, что с Тьмой его ничего уже не связывает.

– Люцифер?! Не может быть! Ты посмотри, что ты из себя сделал?! Ты уподобился этим подлым сущностям! – воскликнул Тьма, огорченный тем, что ему заново придётся привлекать Люцифера к темной стороне.

– Замолчи! Ты не в праве о них так говорить. Ты их предал, ты хотел власти, ради которой был готов убивать, – ответил Люцифер, начинавший испытывать ненависть по отношению к Тьме, что не позволялось для того, кто стоял на Светлой стороне.

– Да. Согласен. Но дай задам тебе вопрос, куда делось то, что я в тебе растил? Где мои труды? Ты нужен был мне, чтобы убить Иисуса и Бога, теперь моё же дитя пошло против меня. Ты не понимаешь, что ты будешь предан так же, как и я, – сказал Тьма, ожидавший бурю в чувствах Люцифера.

– Ты хотел вывести меня из душевного равновесия, но я отвечу тебе спокойно, вопреки твоим ожиданиям. Все, что ты во мне растил, умерло тогда, когда я окончательно понял, что это разрушит меня, а то, что я увидел в Светлой стороне, мне показало, что благодать и умиротворение во много раз лучше разрухи и ненависти. Ты как ненавидел себя и своих подданных, так и будешь ненавидеть. Иисус меня любит так же, как Бог любит его. И я никогда его не предам. Все Ангелы и Учителя относятся ко мне с таким уважением, какого никогда и нигде никто не найдет. Ты, конечно, можешь и дальше обвинять всех в том, в чём виновен ты сам. Они тебя не предавали.

Тьма, с трудом выдержав то, что было сказано, с яростью захотел унизить всех, на кого был обижен, но не смог – ему нечего было им предъявить, что изменило мнение сына.

 

июль 2013 г.

Однако Тьма знал, что ненависть в Люцифере не могла исчезнуть, она всегда будет присутствовать в нем, как очень глубокий шрам. А жажда власти, способная раскрыть Темные стороны, очнется, только если задать Люциферу нужный настрой.

– Что ж не буду разочаровывать твои надежды и убеждения, думаю, в скором времени ты поймёшь, что любоё твоё мнение и предложение будет принадлежать не тебе, а Иисусу и ты станешь марионеткой в руках Бога и всех его жалких служащих.

– Это лишь твоё мнение, и можешь сколько угодно говорить пакостные изречения, я буду предан вере братьев Света, – ответил Люцифер, зная, что Тьма будет говорить много разных вещей ради провокации Темных эмоций.

– Пусть будет по-твоему, но ты забыл о том, что на какой стороне бы ты ни был, твоей задачей было и остаётся сделать Вселенную «Земля» источником энергии для любой желающей Души и Духа. И уж точно не создавать из неё Мир для множества бестолковых Душ, – немного подумав, сказал Тьма, исходя из выгоды для Светлой стороны, ведь, если эти планы исполнит Люцифер, это станет выгодой и для Темной стороны.

– Это уже моё дело. Что мне надо делать, буду решать я, хоть ты мой отец.

– Конечно, жаль, что ты потерял рассудок в самый ответственный момент, предатель…

– Мне жаль тебя, у тебя нет будущего, и ты никогда не возьмёшь верх над Светлой стороной…

– Если бы мы были заодно, вместе, ты дал бы нам победу без единого усилия, но ты слаб! – не сдержался и выдал бурю Темных эмоций Тьма. – Ты был бы повелителем, главой наших подданных, выше всех... и вместо этого ты выбрал жалкий путь, в котором тебе всегда придётся равняться с жалкими слабыми Ангелами, Учителями и Учениками! Ты всегда будешь пустым местом, как когда-то был я, ты станешь никем, ничтожеством!

– Неправда, ты лжёшь, ты это говоришь только из зависти...

– Из зависти к чему, к равенству сильных и слабых?

В тот момент как между отцом и сыном произошла эмоциональная и очень яркая ссора, Господь и находящиеся рядом Великие Учителя почувствовали все Темные энергии. Для Бога было очень странным чувствовать, что его Ученик – Люцифер может выдавать столь сильные излучения Темных чувств: ненависти, ярости и гнева. Среди этих энергий Бог почувствовал и Тьму.

– Как Люцифер мог оказаться рядом с ним, как он его почувствовал, ведь у них никогда ранее не было личного контакта, но это не важно, почему Тьма не напал на него, ведь он всегда убивал Души ему мешавшие?

– Я лучше знаю, меня любят и ценят, я со временем буду выше, чем Иисус... и даже выше, чем Бог, а ты падёшь под Светлой стороной. Я стану правителем, и меня будут уважать, – продолжал Люцифер свою бессмысленную демагогию.

– Любовь, уважение, ценность – значит, тебя уже заставили поверить в эти ненужные понятия, ты пал в самый низший Мир неразумности, ты убедишься в моей правоте... или умрёшь!

– Я не боюсь твоих угроз, я очень хорошо знаю обо всех твоих страхах, и я – один из них, моя сила тебя устрашает больше, чем сила Бога. Да, тогда я не знал о телепатии, а ты знал. Мне были известны твои чувства, но читать я их не мог, теперь могу. Когда придёт время, Светлая Сторона уничтожит твоих беспомощных и слабых прислужников, а мне достанется самый приятный момент – растерзать тебя до самых Тонких Миров, до низших сфер жизни!

– Не посмеешь, не сможешь... Ты меня не боишься, а зря, Светлая Сторона делает тебя слабее, уязвимее, однако я – полностью Темный, во мне одна великая энергия!

– Ха, ты – самонадеянное и глупое существо, Великая и Могущественная энергия есть только во мне, я – и Светлая, и Темная сторона!

Тьма не выдержал и хотел, было напасть на Люцифера, нанести тяжёлый удар, не показывая мыслями свои намерения, но в это мгновение Бог и Иисус, подоспевшие к этому моменту, кинулись на Тьму, предупредив о грозящем Люциферу ударе.

– Вы ещё все пожалеете о том, что встали у меня на пути к власти: и ты, Люцифер, и ты, брат, и ты, Иисус, – вы все у меня будете просить пощады..., – убегая, выкрикивал Тьма, в страхе, что его бессмысленная прогулка окажется для него смертельной.

Единственное, что понял Тьма, это то, что, в случае если Сатана не одумается, не вернется домой, то он без всяких усилий уничтожит Ад и населявших его демонов, воинов и его самого, при помощи всего лишь Ангелов Светлой стороны.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика