КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».




7. Новые чувства Люцифера

октябрь 2012 г.

Добравшись до Земли, Люцифер долго втайне наблюдал за Ангелами и за тем, как они друг к другу относятся. Люциферу это было незнакомо, и поэтому он чувствовал при этом отвращение. Еле собравшись, он тайно пробрался в Землю и находился там до тех пор, пока его не заметили Главные Учителя.

– Ты кто? Мы тебя раньше не видели. Скажи, ты из наших учеников? – так Учителя начали длинный разговор.

– Моё имя Люцифер. Я всегда здесь жил и защищал это место от темных энергий. А потом появились вы, и я решил не показываться вам, а наблюдать за вашими действиями.

– Интересно, но тогда просим тебя проследовать за нами на Небеса, – сказав это, Учителя повели Люцифера туда, где он познакомится со своим вторым отцом – Богом и братом – Иисусом.

– Вот, Господь, я привёл к вам душу по имени Люцифер. Я и мои ученики раньше его не видели. Люцифер говорит, что всегда жил на Земле и защищал её, – рассказав это, Учитель позвал Люцифера, а сам удалился.

– Здравствуй Господь, я один из защитников Земли. Мне известно о твоей Мудрости и Любви к своим ученикам и к Отцу. Мне известна история Небес. Ещё я много знаю о твоём брате – предателе и лицемере, который причинил тебе невыносимую боль.

– Не стоит так говорить о моём брате. Он стал жертвой науки ненависти и гнева, и мне его бесконечно жаль, он до сих пор остаётся моим братом, – эти слова Бога поразили Люцифера, ведь Тьма причинил ему ужасную боль, но всё равно понять эти чувства он не мог, просто он их не знал.

– Наши Учителя проверят твои знания, а пока я хочу тебя познакомить со своим сыном Иисусом. Он сейчас обучает новый приход Душ. Позволь мне задать тебе вопрос.

– Задавайте.

– Как ты обрёл тело?

– На этот вопрос я вам отвечу. Я помню, как просто освещал яркую Вселенную, но потом пришли странно одетые души, оживили меня и поставили перед выбором: идти за ними в Ад или остаться. Я ответил, что моим долгом – как было, так и остаётся – защищать Землю. А остальное тебе уже рассказали.

– Спасибо за ответ, – закончив беседу, Бог привёл Люцифера в Святой Храм, где Иисус всегда обучал Души.

Подойдя к Иисусу, Бог попросил аудиенции для Люцифера. Бог рассказал Иисусу всё, что узнал о Люцифере и попросил, чтобы тот проверил и обучил его Милосердию и Любви, чего, по мнению Бога, в нём было немного. Иисус решил сначала познакомить Люцифера со своими учениками и всеми Учителями. Люцифер сначала отнёсся ко всему враждебно: он боялся, что все сразу поймут, кто он на самом-то деле. Со временем Люцифер увлёкся интересными рассказами о строительстве Небес после последнего боя.

– Вот твои покои. Обустраивайся, и, как отдохнёшь, подойдёшь к Учителям и скажешь, что я попросил проверить тебя, – Иисус показал Люциферу большую, уютную и красивую комнату.

– Я буду проводить здесь всё своё свободное время? – спросил Иисуса Люцифер.

– Да, у нас у каждого Ангела и Учителя такие покои. Для нас главное, чтобы всем было приятно и комфортно.

– Спасибо, – ответил Люцифер, поклонившись, и Иисус ушёл.

Люцифер долго пребывал в смятении, ведь в Аду ни к кому так бережно не относятся, а здесь всех любят и ценят отношение друг к другу. Люцифер пытался всё вспомнить, но смог вспомнить лишь половину. Люцифер в ужасе ломал себе голову, боясь, что он не докажет и не оправдает свои знания. Вскоре в его покои постучался один из Великих Учителей, который и должен был проверять его способности.

– Позвольте, я сопровожу вас до Священного Храма, – были первые слова Учителя.

– Спасибо, – прозвучал ответ.

Дойдя до храма, Люцифер начал испытывать очень сильный страх, понимая, что от этой проверки может зависеть судьба Ада. Люцифер вспомнил, что Тьма говорил ему: если забудешь какой-нибудь важный фрагмент, то, как говорят Учителя Света, полагайся на свои чувства. Как бы ни было непривычно Люциферу уподобляться Свету, ему это пришлось сделать, и какая-то неизвестная сила дала ему энергию знаний. Люцифер сразу понял, что эти силы не были даны Темной стороной, а были даны Светлой стороной, которая обитала в тех знаниях и которыми была заполнена его вторая половина души. Люцифер потерял страх только тогда, когда ему задали последний вопрос, ответ на который он знал.

– На этом всё. Спасибо вам, что показали нам свои знания, наши Ангелы проводят вас к Иисусу, – так закончилась первая проверка Люцифера после обучения.

– Потрясающе! Ты один из немногих, кто прошёл эту проверку с минимальным количеством ошибок. Иисус совершил только одну ошибку, а ты – всего четыре, – Ангелы с восторгом восхвалили Люцифера.

– Прекратите! О результатах моей проверки Учителя не сказали ни слова, – возмутился Люцифер.

– Они никого не хвалят. Потому что ученики знают, у кого хорошие показатели, а у кого плохие, – ответили Люциферу Ангелы.

– Откуда вы тогда знаете? – спросил Люцифер.

– Мы на каждой проверке находимся, чему-то сами учимся. Твоя проверка достаточно сложная, и мы знали на неё ответ. Ты только ответь, как ты справился?

– Я читал информацию звёзд и однажды нашёл один совет, говоривший о том, что нужно слушать свой внутренний голос, он мне и помог ответить, – с небольшой гордостью ответил Люцифер.

Провожая Люцифера к Иисусу, Ангелы предупредили его о том, что сказанное ими должно остаться тайной, они попрощались и пожелали ему новых сил и знаний.

– Здравствуй Иисус. Я только что был на проверке, – оповестил Люцифер.

– Я уже знаю, мне рассказали про твои результаты, – Иисус решил заинтриговать Люцифера.

– Как? Я ведь сразу же пришёл после проверки. Если только кто-то быстрее нас не прибежал и не рассказал.

Иисус, улыбнувшись, ответил:

– Нет. У нас на Небесах Великие Учителя могут передавать друг другу свои мысли с помощью телепатии. Они пользуются этим на войне и для того, чтобы найти друг друга, когда они находятся далеко, – пояснил Иисус.

Люцифер был в недоумении, он нигде об этом даже и не слышал, что не давало ему в это поверить. Люцифер спросил Иисуса: не шутит ли он. Иисус рассмеялся.

– Не можешь в это поверить? А почему? Что тебе мешает? – переспросил Иисус.

– Когда я изучал записи на звездах, то нигде об этом не было сказано, – немного подавленно ответил Люцифер.

– Я часто чувствую в тебе подавленность и напряжение. Но лучше чувствовать себя полностью расслабленным и умиротворённым, я тебе в этом помогу. А вот на то, что нигде не сказано про телепатию, ты не обращай внимания. На Небесах существует много вещей, о которых ты нигде не прочитаешь и не узнаешь. Ты знаешь что-нибудь про медитацию и внутреннее равновесие? – спросил Иисус, понимая, что ему придется многому учить Люцифера. Но эти вклады знаний, как на тот момент думал Иисус, очень помогут Небесам.

– Хорошо. Я верю в телепатию, хоть и не получил доказательства. Про душевное равновесие я знаю очень мало, про медитацию – вообще ничего, – сказал Люцифер, следуя совету Иисуса.

– Ничего непростительного в этом нет. Я тебя научу всему тому, чему обучал своих учеников. А сейчас мне бы хотелось познакомить тебя с моим самым лучшим и умным учеником. Отправляйся к себе в покои, и вскоре к тебе придёт мой ученик, и ты с ним сможешь познакомиться. Можешь идти.

– Спасибо тебе большое, Иисус, ты – очень хорошая и светлая душа, я признателен, – с маленьким чувством любви, попрощался с Иисусом Люцифер.

Выйдя из храма, Люцифер очень сильно жалел о тех чувствах, которые выразил в своих словах: «Как я мог! Я ни в коем случае не должен испытывать никаких чувств, а уж тем более привязанность! Нет! Я всё сделаю, чтобы не допустить этого!»

Дойдя до своих покоев, Люцифер решил просто отдохнуть, не думая ни о чем. Из его окна был виден Институт, созданный для обучения. Люцифер увидел, как души обнимались, разговаривали, смеялись, а потом ушли в обнимку в сады (на Небесах и сейчас везде находятся сады и храмы). Люциферу внутри стало очень тяжко. Его светлая половина Духа мечтала выбраться на волю и жить, а не сидеть взаперти под давлением темной стороны. Сильно расстроившись, Люцифер отошёл от окна и решил прогуляться по окрестностям. «Почему именно мне Тьма дал это задание? Я так долго не выдержу! Он хочет, чтобы я разорвался, но я не могу! Надо что-то решать, – Люцифер злился на Тьму и на самого себя, что он не может совладать с собой».

– Можно войти? – прозвучал вопрос за дверью.

– Прошу, заходите, – ответил Люцифер, пытавшийся унять злобу.

– Иисус передал мне, чтобы я познакомился с тобой. Я уже много о тебе знаю. Многие Ангелы говорят о тебе, как об очень одарённой душе, – эти слова Ангела удивили Люцифера. Все плохие чувства, наполнявшие его, сменились тёплыми и приятными.

– Давай прогуляемся в садах, там и узнаем друг друга лучше, – деликатно попросил Люцифера Ангел, и они пошли гулять.

Люцифер поведал свою историю, которую рассказывал всем ранее. Люцифер потерялся во времени. Ангелу и Люциферу вместе было так интересно, так весело, что Люцифер очень надолго позабыл про свою тёмную сторону. Скоро они помогали друг другу во всём. Люцифер его полюбил как брата.

Иисус обучил Люцифера всем главным знаниям, после чего Иисус устроил ему ряд очень больших проверок и испытаний. Проходя все эти проверки, Люцифер ни разу не почувствовал страха, подавленности и всего того, что ему раньше мешало. Более того, он почти нигде не ошибался и стал одним из участников Великого Совета. Иисус и Люцифер стали проводить очень много времени вместе, что очень сильно укрепило их Любовь. Люцифер начисто забыл о Тьме, о темной стороне и о прошлом. Он жил настоящим. Он научился искренне любить и заботиться о близких душах. Так как Люцифер стал членом Великого Совета, он стал часто видеться и с Богом, что тоже способствовало их отношениям. Прошло ещё немного времени, и Люцифер уже знал каждого Ангела, каждого Учителя и каждого любил. Но несмотря на то что Люцифер научился любить, в нем до сих пор оставалась Темная сторона, которая ждала возможности вырваться.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика