КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».




6. Открытие нового Мира – Земли

октябрь 2012 г.

После Великой Войны на Небесах воцарилось спокойствие. Но чтобы обучить новых учеников, нужно было очень много времени и новые источники Мудрости, которых осталось совсем немного.

Однажды, на Великом Совете, Иисус поведал о том, что до новой жизни он защищал одну прекрасную Вселенную. От неё идёт огромное излучение Мудрости, постичь которую может каждая неопытная душа. Именно там Иисус познал науку Милосердия и Любви.

Дух Небес, Бог и Великие Учителя знали о том, что существуют и другие Вселенные, с большим излучением Мудрости, но на Небесах было и отдельное место для хранения выводов и другой информации о Мудрости. Совет принял решение, отправить Бога, Иисуса и нескольких Учителей на изучение Вселенной, которая в будущем может стать центром обучения душ.

Когда Бог, Иисус и Учителя пришли в новую Вселенную, то испытали на себе могущественную энергию Мудрости, Любви и Милосердия. На каждом шагу Бог открывал новые знания. Оценив их, Бог сделал вывод, что эта Вселенная может стать замечательным источником Мудрости. И тогда Дух Небес велел Богу отправить всех Ангелов на строительство Нового Мира – Земли.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика