КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».




5. Соперник Тьмы

сентябрь 2012 г.

Тьма долго набирался сил после своего поражения. Но признать это он не мог и поэтому хотел сотворить новую душу, которая будет сильнее и Бога, и Иисуса. Сразу же, как Тьма оправился, начались поиски той самой души, которая отомстит за него и даст знать всем о могуществе Тьмы.

Тьма искал очень большую и чёрную галактику. Найти её оказалось трудно, потому как во всех Великих Мирах и измерениях существуют галактики, несущие Мудрость жизни, а не науку гнева и ненависти. Через очень большое количество времени Тьме доложили, что нашли такую галактику, которая ему нужна. Тьма, собрав свои силы на оживление галактики, приказал всем идти в Ад и там их ждать.

Когда ритуал одушевления был окончен, Тьма ознакомил Сына с теми знаниями, которым был обучен сам, и это не составило для него труда. Тьма давал своему Сыну всё новые знания, совсем позабыв о том, что не должен делать его сильнее себя.

В скором времени, после обучения, Сын Тьмы, которому он дал имя Сатана, стал превосходить Тьму во всём, так что Тьма стал бояться свержения своей власти, но сделать уже ничего не мог. Тьму перестало волновать его поражение, главной задачей для него было подняться выше Сатаны в глазах своих подданных. Ради этого он захотел стать сильнее, попытавшись найти источник энергии, пополняющий количество сил. Но чтобы найти этот источник, требуется начать поиски. «Нет, это недопустимо! Ведь Сатана поймёт, зачем это требуется и попытается свергнуть моё правление. Придётся мне самому искать, несмотря на тяжелейший труд», – только об этом и думал Тьма.

Тьма, к своему великому нежеланию, стал отдавать всё своё время на поиски новых сил и знаний. Воспользовавшись отсутствием Тьмы, Сатана стал отстаивать свой авторитет, что давалось ему с легкостью. Семь мощнейших воинов решили проверить Сатану, устроив ему бой с одним из сильных солдат. Сатана, ни разу не напрягшись, убил солдата и почувствовал удовольствие от страданий другого существа. Все стояли в недоумении, ведь в правилах боя было не убивать, а сильно ранить. Один из подчиненных Тьмы воспротивился, обвинив его в убийстве очень сильного воина. Сатану это очень разозлило, и он силой вывел этого смельчака на новый бой. На глазах всех воинов Сатана хладнокровно мучил его, что посеяло страх в каждом, кто наблюдал за этим ужасом.

После долгих и тщетных поисков Тьма надеялся вернуться в Ад, чтобы набраться сил и продолжить поиски. Когда Он дошёл до сборища воинов, то увидел души убитых воинов и их духов, стоявших рядом, но кроме Тьмы их никто не видел. А в центре стоял, с гордым и довольным видом, Сатана, ождавший ещё одну жертву. Но вышел Тьма, разъярённый потерями воинов, и начал предъявлять жесткие обвинения, раздражавшие Сатану. Не выдержав, Сатана с ненавистью выговорил всё, что думал:

– Ни один из убитых мной воинов не заслужил право на жизнь! Он бы не сдох, если бы был достоин! А то, что я нарушил какие-то идиотские правила – вообще идиотизм! Кто следует правилам?!»

– Ладно. Я когда-то поступил почти так же, – сказав эти слова, Тьма решил не развивать большого конфликта.

Тьма, особо не отдохнув в тайне снова отправился на поиски новых сил и знаний, а на время своего отсутствия поставил семерых воинов – следить и не давать Сатане отнимать жизни у солдат.

По прошествии долгого времени Тьма не нашёл нужных знаний и уже решил сдаться, но почувствовал как внутренние весы, которые существуют во всех братьях и сестрах, начали вставать на сторону Бога. В этот момент Бог, Иисус, Дух Небес и Великие Учителя приняли решение строить институт для новых Душ. Но ещё, вместе с этим ощущением, он почувствовал энергетические волны. Тьма посчитал, что это источник Сил и Знаний.

Добравшись до Вселенной Земли, он увидел большое количество Ангелов, строивших город, подобный Небесам. Тьма задумал подслушать разговор Учителей, отвечающих за строительство Нового Мира. Из их разговора Тьма узнал о том, что это – самый яркий Мир знаний, и любая душа, желающая изучать любую науку, может с лёгкостью пополнить количество своих Сил. Тьму это поразило, и его главной целью теперь стало захватить Землю – его будущую власть во всех Мирах.

Он с великой корыстью отправился в Ад, собрать семь своих главных воинов и Сатану. На входе в Ад Тьма встретил разозлившегося Сатану:

– Ты где был, папаша? Я тебя обыскался! Твои ничтожества мне проходу не дают! Везде свои поганые носы суют!

– Так, быстро успокоился! Я нашёл для всех нас победу! Найди всех главарей нашей армии. Пускай идут на наш первый совет, – сказав это, Тьма пошёл туда, где всегда отдыхал.

Когда все были собраны, Тьма поведал о том, что нашел источник Сил для любой науки.

– Слушайте, этот источник – залог нашей победы, и мы обязаны сделать всё, чтобы эта Вселенная стала нашей», – после этих слов Тьмы Сатана, предвкушая бой, предложил просто – сразиться.

– Нет, никакого боя не будет! Нас мало, и мы на данный момент слишком слабы для боя.

– А я вам на что нужен?! – возмутился Сатана. – Я всё мечтаю сразиться с нашими врагами, а не тренироваться на воинах!

Сатана встал и уже хотел уйти, но Тьма его остановил, сказав, что у него давно есть план:

– Именно ты войдёшь в доверие к нашим врагам и внедришь более новый вид обучения, который, в конце концов, будет давать силу тебе, Сатана, и нашей армии.

Сказав это, Тьма встал и повел всех участников совета на осуществление цели. Все они покинули Ад очень надолго, так как, чтобы внедриться в доверие к Свету, нужно знать очень много наук о Жизни.

Тьма дал Сатане, на время, новое имя – Люцифер. Тьме ещё предстояло обучить Люцифера всем тем знаниям и наукам, которым обучался когда-то он сам. Это оказалось очень легко, потому что у Сатаны внутри было ещё очень много места для новых знаний. Помимо старых знаний Мудрости Тьма обучил Люцифера ещё и новым наукам, которые нашёл в источниках миротворения.

После очень долгого обучения Тьма должен был рассказать Люциферу всю историю создания Мира, глазами Бога и Духа Небес. Вскоре Люцифер настолько углубился в изучении наук Любви и Мудрости, что почти перестал находиться в Аду, и это очень нравилось Тьме. «В скором времени Сатана покинет Ад надолго, и я смогу вернуть свою власть и авторитет», – только эти мысли наполняли Тьму.

Когда Сатана окончил обучение, то пошёл отдохнуть. Отдохнув, он вспомнил всё, что учил, и попросил Тьму, чтобы тот его проводил. «Ты – молодец. Тебе придётся надолго позабыть имя Сатана. Теперь тебя зовут Люцифер. Иди, сын мой, принеси нам победу!» – с этими словами Тьма проводил Люцифера.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика