КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».




4. Месть Тьмы

сентябрь 2012 г.

Тьма готов был отомстить, глубже познав мощь ненависти, а Бог, собрав всех сильных Ангелов, вместе с Иисусом пришли в священный храм, где в первый раз сошлись в поединке с армией Тьмы. Вскоре Бог и Тьма встретились взглядами. У Тьмы был уверенный вид, говоривший о том, что на этот раз он отомстит Богу. А Бог находился в состоянии умиротворения.

После, Дух Небес, Господь и Тьма встретились наедине. Дух Небес пытался вразумить Тьму, сказав: «Сын, у тебя, несмотря на то, что ты сотворил, ещё есть шанс вернуться к нам». Но Тьма, не почувствовав ни малейшей любви ответил, что не собирается равняться с самыми низшими существами. Его слова нанесли духовное ранение Духу Небес, что вывело из себя Бога.

– Да как ты смеешь так говорить со своим отцом! Ты был на равных с нами, пока не возомнил себя величайшим Духом! – сказал Бог.

Тьма, довольный тем, что разрушил душевное равновесие брата, сказал:

– Похоже, у нас у всех в роду склонность прибегать к гневу.

Бог, попытавшись восстановить душевное равновесие, сам того не желая, дал знак Тьме о том, что пора действовать. Со злорадным взглядом тот толкнул Бога так, что Бог чуть не упал.

– Уходи отец, ты не должен этого видеть, – сказав это, Бог подал знак своим ученикам, а Тьма – своим поданным. И началась вторая война Света и Тьмы.

Иисус, потеряв Бога, растерялся, но тут же собравшись, вспомнил все навыки, которым был обучен. Продвигаясь вперёд, он искал Бога, который в этот момент находился очень далеко.

Как только две армии сошлись, Великие учителя помогли Богу и взяли Тьму на себя, но у Тьмы был план. Он дал знак семерым своим главным воинам, чтобы те атаковали Господа. Бог пытался найти Иисуса, но тщетно, путь ему перекрыла та самая «семёрка».

У Тьмы была задача – убить Бога самому, и с мучениями. Для этого надо было убегать от Великих Учителей, которые не давали Тьме победить. С появлением первой возможности Тьма скрылся в толпе. К тому времени израненный Бог уже не мог дать отпор и поэтому не спешил подниматься, так как Тьма приказал оставить Бога в живых, но сильно его ранить, чтобы окончательный удар был смертельным.

Когда Тьма, наконец, нашел Бога, то приказал всем своим поданным построиться в кольцо и никого в него не пускать, пока месть не совершится. Иисус, заметив это кольцо, предположил что Бог там. Иисус, собрав все свои силы и энергию, пробил кольцо и увидел, как Тьма собирается вонзить свой меч в израненное тело Бога. В мгновение Иисус почувствовал в себе появление могущественной энергии, которая шепнула ему воспользоваться силой Милосердия и Любви. Иисус кинулся к Богу и с трудом удержал удар Тьмы. И началась битва между Иисусом и Тьмой, в которой Иисус превзошёл Тьму во многом, так как Силой Милосердия и Любви в совершенстве может владеть только Иисус.

Совсем скоро Тьма выбился из сил, а Иисус, полный энергии (потому что Милосердие постоянно пополняет запас энергии), продолжал добивать Тьму до тех пор, пока не нанес ему колоссальные увечья. Всё это происходило на глазах у Бога, который был очень счастлив, что у Небес появился сильный и мудрый Держатель, преданный своей семье. Тьма потерпел унизительное поражение, не выдержав натиска в этом поединке. Вскоре полумертвого Тьму унесли обратно в Ад, а Бог, набравшись сил, вместе с Иисусом и Великими Учителями построили всё, что было разрушено.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика