КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».




3. Поиски третьего Держателя

сентябрь 2012 г.

После того как Тьма и Бог окончательно поправились, они выставили себе основные задачи. Бог и его преданные ученики, взглянув на разрушенные Небеса, сделали выводы и принялись за поиски третьего Держателя, без которого невозможно восстановить разрушенное. Для этого необходимо искать галактики с большим излучением Мудрости и Любви, что очень трудно.

Но у Тьмы были совсем другие планы. Тьма был в ужасном гневе, так как не смог одолеть Бога и его учеников. Он жаждал отомстить, но из-за малого количества своих воинов, сделать этого не мог и поэтому приказал собрать семи самых своих могущественных воинов. Когда они были собраны, Тьма дал им имена: Блуд, Уныние, Гнев, Зависть, Чревоугодие, Алчность, Гордыня, которые теперь относятся к числу смертных грехов. И для того чтобы они давали жизнь, этим душам Тьма подарил священный дар, который должен был быть только у Держателей.

У Господа и Духа Небес плохо получалось найти ту самую яркую галактику. И, чтобы облегчить задачу, на Небесах построили огромное здание (институт) где проводят и сейчас обучение всех учеников.

Шло время, и наконец нашлась та Душа, которая содержала в себе самую крепкую и сильную Любовь и Мудрость. Потом в этой Душе появилось ещё и огромное притяжение к новой науке жизни – Милосердию, которое рождает силу для исцеления и возрождения. Эту Душу назвали Иисусом.

Через промежуток времени все Души стали изучать три науки: Любовь, Мудрость и Милосердие. Когда все изучили теорию, пришло время практики. Ученикам давались разные ситуации, в которых им нужно было правильно отреагировать и выделить энергию, которую бы они отдали при настоящих действиях. Эту энергию посылают Великим учителям, которые как на экзамене проверяют правильность реакции. Только Иисус всегда правильно и спокойно реагировал. Все остальные ученики совершали огромные ошибки, когда очень бурно и волнительно относились к выполнению задания.

Иисус очень отличался своим высоким умом и интуицией. Что не скажешь о его силе в борьбе. Из всех учеников Иисус был самым слабым. И не потому что не было способностей к борьбе, а потому что Иисус уделял всё время учению Мудрости.

У Тьмы планы выполнялись очень быстро. Он собрал огромное войско, которое вдвое превышало войско Бога. А самое главное, войско Тьмы должны были вести его главные могущественные бесы, чья сила равна силе Учителей Небес.

Оставалось совсем немного времени до того, как Тьма снова планировал начать войну в целях мести. И поэтому Бог поручился сам обучить Иисуса основным знаниям ведения войны. После уроков Господь получил большое впечатление от того, как хорошо обучается Иисус. Это впечатление дало Богу уверенность в победе.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика