КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».




2. Бой братьев

лето 2011 г.

Бог поняв, что Тьма не имеет уважения к ним, уже хотел сам идти в Ад, но осознал, что хоть он и брат и рождены они одним Духом, однако ничто не обязывает его значиться одним целым с Тьмой. Отчаявшись, Бог вернулся в Рай, для восстановления духовного равновесия.

Тьма в Аду в это время проводил ритуал, принеся в жертву самого слабого и наивного поданного в знак верности своей власти. Завершив ритуал, Тьма решил вернуться в Рай.

На входе в Рай возвышались две статуи – Бога и Тьмы, но статуя Тьмы была разбита, а на охране Рая стояли самые опытные ученики. Дальше находились их Учителя в виде защитников входа в Священный Храм, где, восстанавливая равновесие, отдыхал Бог.

Подойдя к ученикам, Тьма приказал разойтись и дать ему пройти, но ученики запретили проходить от имени Бога и подали знак Учителям, чтобы они сообщили Богу о приходе Тьмы. Тьма взбесился и силой вошел в Священный Храм, где его поджидал Бог, готовый к встрече со своим братом-предателем.

Первыми словами Тьмы были: «С какой стати моя статуя разрушена? Немедленно восстановите статую!». Бог ответил: «Я не собираюсь слушать предателя и убийцу дорогого мне ученика». Тьма ответил: «Твой ученик не достоин жизни, как в Раю, так и в Аду». Из слов Тьмы Бог понял, что ученики Тьмы почитают его как величайшего духа и сказал: «Ты нарушил правило о равноправии всех живых существ». Тьма ответил: «Я не собираюсь принимать это правило. Не знаю как ты, но я великий дух и я сильнее всех духов, даже тебя».

Последние слова Тьмы вызвали в Боге огромные разрушения, что повлияло на его духовное равновесие и энергетическую силу. Бог окончательно понял, что в Тьме нет ничего от справедливости. На этом разговор прервало присутствие Духа Небес.

«Отец, – сказал Бог, – Тьма стал возвышать себя выше Тебя и при этом он отвергает правило о равноправии всех существ. Я думал что ты, Тьма, постигнешь всё сам, а не с помощью власти. Не принимать власть – удел слабых. Брат мой, гнев и ненависть овладели тобой, они разрушат тебя, и только тогда ты поймёшь, что жизнь на святой стороне даст тебе больше, чем ты можешь построить на стороне гнева, ненависти, злости и разрушения».

Эти слова Бога всколыхнули во Тьме всё, что связано с темной стороной. Ненависть толкнула Тьму на удар в сторону Бога. Бог успел уклониться от основного удара, однако получил удар в ногу. Все воины Бога и Тьмы начали бой, который принёс огромные разрушения, как борцам светлой стороны, так и темной стороны.

Изначально побеждали воины Тьмы, но после светлая сторона дала достойный отпор. Богу это прибавило сил, что испугало Тьму. Страх отнял у Тьмы энергию защиты, так как у него не было веры.

Богу сыграла на руку слабость Тьмы, что дало ему возможность нанести окончательный удар. Но, несмотря на то что Тьма был сильно изранен, он не погиб. Бога это удивило, но вдруг в нем вспыхнуло чувство жалости к брату Тьме. За мгновение Бог представил, что чувствовал дух его брата. Он представил, как дух Тьмы, не познав, что именно такое злость и ненависть, попробовал впустить её в себя, после чего он не смог контролировать поток всей этой силы. И дух его ослаб так же, как и сознание.

Бог, не сконцентрировавшись, подал Тьме руку, чтобы его поднять. Тьма, собравшись с силами, нанес ответный удар, который привел Бога к состоянию погибели, но так же, как и Тьма, Бог не погиб.

Увидев это, Дух Небес понёс первую из вечных ран. Он увидел, как два его любимых сына лежат тяжело раненые. Постепенно это заметили воины добра и зла, что привело к концу этого боя. Воины зла унесли душу Тьмы в Ад, а воины добра – душу Бога в Рай, где каждого из них вернули в полноценную жизнь.

После этого боя Небеса остались без Держателей.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика