КОСМИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА

«Космическая легенда» – очень необычное произведение Владика. Это не фэнтэзи, не сказка. Это сказание о тех фундаментальных событиях, которые имели начало много эонов тому назад. Интуитивное знание позволяет Владику проникать за грань видимого мира, оно создает в нем уверенность в тех образах, которые он доносит до читателя.

Встречая в тексте такие термины как «Бог», «рай» или «ад» невольно ассоциируешь их с уже известными, усвоенными понятиями. Но Владик просит постараться этого не делать. Например, когда мы предложили ему заменить «Бога» на «Свет», он ответил: «Если можно, не меняйте понятие «Бог» на «Свет». Я считаю, что это правильно, по крайней мере, я так чувствую. Для меня существуют такие понятия, как «Бог» и «Тьма», «Свет» и «Тень», а те имена, которые даны Тьме, – это имена его главных лидеров, находящихся на земле».

Продолжая наш диалог, мы привели такие аргументы: подробности здесь

«Владик, постарайся, пожалуйста, объяснить, почему у тебя Бог и Тьма братья? Дело в том, что слово Бог во всех религиях обозначает верховного, самого главного Творца проявленного мира и люди привыкли словом Бог называть все Высшее, Бог для них – это свет, любовь, добро, красота.... А тьма – это зло, разрушение и хаос.

В АГНИ ЙОГЕ есть еще понятие Абсолюта, это наивысочайшая сила, которая стоит и над добром, и над злом, и проявляется для нас как Бог. Имя этой силы – АБСОЛЮТ. Твой Дух Небес для меня – это Абсолют. Но тьма не может быть равной Богу, не может быть зло равным добру и быть ему братом.

Во Вселенной есть силы созидания и силы разрушения, ведь для того чтобы построить новые, более совершенные формы жизни, нужно убрать старые, отжившие. Поэтому есть силы разрушения. Но они – не зло и не тьма, это просто энергии, преобразующие материю. Правда, их могут использовать те, кого мы называем «тьмой» и «злом», но они не имеют общекосмической силы и мощи. В каждом мире своя тьма и зло, или по-другому НЕВЕЖЕСТВО и НЕСОВЕРШЕНСТВО. Которые надо побеждать».

Автора «Легенды» взволновала эта беседа, у него и в мыслях не было оспаривать знания, данные в фундаментальных духовных Учениях. В то же время Владик утверждает, что у него есть внутренние причины отстаивать свои убеждения:

«Я, к сожалению, не читал те книги, поэтому мне приходится писать, полагаясь на свои чувства и ощущения, но когда подрасту, то всё прочитаю. Насчет Духа Небес полностью согласен. И всё же, по моему мнению, Бог и Тьма родные братья, но выбрали разные пути. Тьма и сейчас очень силён... Но не буду всё рассказывать... Читайте сами».



1. Начало всего того, что существует в Раю и в Аду

лето 2011 г.

Всё началось тогда, когда зародился Дух Небес. Он родился от трёх самых больших Миров, в которых заключалась Великая Сила, с помощью которой можно создавать Миры, с энергиями, полностью зависящими от Знаний о Жизни.

Дух Небес пока не мог обрести облик, так как ещё не создал мир, в котором заключался бы его Дух. Узнав своё предназначение, он стал изучать Вселенную, в которой заключались Знания о многих формах жизни. Познав много нового, Дух Небес стал способен создать мир и наполнить его светом своего Духа.

Он создал очень красивый Мир и вложил в него половину своего Духа, решив, что этот Мир, который он назовёт Раем, должен основаться на трёх Держателях. Самым основным будет Он потому, что Рай существует от него, и без него Рай просто не сможет существовать.

Дух Небес начал искать самые яркие галактики. На своём пути он встретил много Звезд, которые тоже несли в себе Силу, благодаря которой они несли свет и помогали освещать Вселенную. Сущий Господь создал для них тела, но не дал им лица (они получат лица, но сначала они должны пройти испытание. Им будут даны тела, в которых они должны проявить себя в том, в чем они способны).

Но однажды Дух Небес нашел две галактики очень разные, но очень яркие. Он познал их и увидел, что в каждой из них заключается Великая сила. Дух Небес посчитал их Держателями и дал им жизнь в Раю.

У братьев появились имена Бог и Тьма (В то время тьма не считалась такой как сейчас, её даже не было в то время, а ангелы и мудрецы не были воинами, они были носителями мудрости и света.) Дух Небес одарил Бога и Тьму своим даром: давать души тем звёздам, которые им понравятся.

Со временем братья стали разными. Бог стремился к мудрости жизни, и поэтому его друзья были особенные. Тьма стремился к власти над сильной и разрушительной энергией, поэтому его друзья были очень разные и смышленые в делах, касающихся только их самих.

Духу Небес понадобилось установить Правила, которые необходимо было соблюдать, так как друзья Тьмы стали себя возвышать над всеми. Но в то время когда Дух Небес говорил, какие Правила будут соблюдаться на Небесах, Тьма возмутился и сказал, что все Правила совершенно неправильные и что все ученики должны знать своё место и могут добавлять свою мысль только тогда, когда им позволят.

Духу Небес не понравилось, что Тьма не уважает Его в своих действиях и словах.

Богу и его друзьям понравилось Правило, что на Небесах все равны и каждый может оказать друг другу помощь.

Тьма разозлился. Собрав своих друзей, он с ними ушел на какое-то время из Рая.

Дух Небес понял, что Тьма не достоин быть Держателем Небес.

В это время Тьма, ходивший по вселенным, нашел для себя место, где он чувствовал себя намного лучше, чем на Небесах. Ему хотелось создать мир, где он будет сам создавать правила и будет самым главным, и эта мысль вдохновила его на то, чтобы построить мир тайно от Бога и Духа Небес. Но для того чтобы построить мир, зависящий от него самого, Тьма должен был выбрать галактику, которая будет для него домом, и наполниться теми знаниями, которые кроются в этой галактике, которую он выбрал.

Познав глубже науку о власти, Тьма стал считать себя готовым, чтобы построить мир для себя и своих поданных. Узнав, как разделить свой дух, он уединился в галактике, выбранной им, и стал отдавать свою энергию на постройку мира, который будет называться Адом. Но если Ад построит кто-то другой, тогда Тьма не будет полным правителем галактики.

Тьма стал могучим и сильным в своей области знаний. И со временем он стал настолько популярным, что одному ученику Бога стало подозрительно то, что из Рая часто уходят ученики в сопровождении Тьмы к необычной галактике. Ученику показалось, что есть ещё один великий дух – такой же, как Дух Небес. Он решил, что должен узнать, что эта за галактика, но он не знал, что будет, если он придет к Тьме.

В Аду ученику стало плохо и страшно, и тут Тьма почуял в своей энергии страх незнакомого ученика. Ученику стало плохо потому, что знания, которые он нёс в себе, не совпадали с той энергией, которая заключалась в Аду.

Идя по чужой энергии, Тьма и его ученики схватили ученика Бога и начали вести допрос. Первым вопросом был такой: «С какой целью ты пришел к нам в Ад?». Ученик с возмущением сказал, что не будет отвечать, если они будут к нему грубо относиться. Тьма приказал пытать ученика, чтобы тот отвечал на заданные им вопросы.

Вторым вопросом было: «На чьей ты стороне?» Ученик ответил, что он на стороне Бога. Тут Тьма стал подкупать ученика властью, если он согласится быть на его стороне. Подумав, ученик ответил: «Я отказываюсь от всего того, что ты мне предлагаешь». Тьма подумал, после чего решил, что должен избавиться от свидетеля его власти и приказал убить ученика Бога. Но Тьма не знал, что, убив ученика, его дух сможет всё рассказать Духу Небес. Так Тьма совершил первый грех.

После того как Тьма убил ученика Бога, ощущение его присутствия не покинуло злого духа. Тьму это смутило. Он стал искать источник энергетики. Долго размышляя, Тьму посетила мысль, что ученик хоть и уничтожен, но дух его всё ещё присутствует в Аду.

Тьма долгое время пытался схватить дух ученика, но, увы, через какое-то время присутствие духа ученика Бога покинуло Тьму. И тогда он решил, что ученик не смог выдержать мощь его мира. Но, на самом деле, дух ученика Бога выбрался из крепости Ада и решил доложить всё Духу Небес.

Ученик испытал блаженство, войдя в Рай. Добравшись до Духа Небес, он с большим трудом рассказал, какие страдания нанес ему Тьма. Дух Небес долго пытался понять, как мог его родной сын убить ученика своего брата. Приняв эту информацию, Дух Небес рассказал всё Богу, который менее удивился предательству Тьмы.

Долгое время, обсуждая поступки Тьмы, Дух Небес и Бог решили, что должны навсегда изгнать его из Рая. Собрав совет, Бог ждал, что Тьма вернётся, но он долгое время не появлялся.

В это время Тьма даже и не собирался возвращаться в Рай, так как не имел уважения ни к брату, ни к отцу.



RSS










Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика