ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ. 2008 г.

Познакомьтесь с образцами выполнения «домашних заданий» мальчиком по имени ВЛАДИК, который родился в ноябре 2000 года и теперь обучается в областном Центре для одаренных детей.


Домашнее задание 1. «Ответы на вопросы анкеты»

В какой форме ты выражаешь свои собственные мысли: в рассказах, в стихах?
— Я записываю мысли, которые приходят с небес через сердце в мозг.

Любишь смотреть фантастические фильмы?
— Не все, люблю смотреть те фильмы, где идет борьба между ангелами и демонами, например: мой любимый фильм – «Константин".

В какие игры ты с удовольствием играешь?
— Шахматы и нарды.

Что ты конструировал своими руками?
— Сейчас я срисовываю чертежи с Интернета и делаю звездолеты из ватмана.

Много ли у тебя друзей?
— Нет, только один, но он очень ведомый, поэтому я нахожусь рядом с ним, чтобы он не набрался плохих примеров.

Какие книги ты любишь читать?
— Те, которые учат правильно жить.

Как называется книга, которую ты в последний раз читал?
— Алхимик (Пауло Коэльо).

Какие предметы тебе больше нравятся?
— Математика, английский.

Какие оценки получаешь на уроках?
— Пять.

Есть ли у тебя хобби?
— Лепка. В 6 лет я слепил почти всех персонажей из мультфильма "Илья Муромец и Соловей разбойник", еще я слепил любимых героев из фильма "Властелин колец".
Когда мне захотелось что-то покрепче, чем пластилин, мне купили пластик. Я стал работать только с пластиком, а сейчас я леплю из глины.
Еще я люблю чертить всякие схемы и планы.

Домашнее задание 2. «Невыдуманная история»

Однажды детям предложили придумать историю, использовав определенный набор слов.
Вот какую историю поведал Владик.

Я никогда не придумывал сам истории, поэтому напишу о том, что произошло рядом со мной. Каждый год мы с бабушкой ездим в Нижний Новгород в гости к ее сестре. Она живет в селе Линда, недалеко от города. Сначала мы едем на поезде, а потом на электричке до села, где живет бабушкина сестра. Почти каждый день, мы ездим в город, гуляем в парке, ходим в кино, в цирк.

В тот день, когда случилась эта история, мы ехали в планетарий. В электричке напротив нас сидела мама с сыночком, ему было на вид лет пять. Мимо нас проходила продавец мороженого, и предлагала всем его купить. Мальчик увидел мороженое, стал дергать маму за руку и не очень внятно просил купить ему мороженое. Я понял, что у него какие то проблемы с речью. Мама вела себя так, как будто не чего не слышит. Мальчик все громче и громче просил ему купить. Наверно ей надоело его слушать, и она тихо шепнула ему, что-то на ушко. Сначала он замолчал, а потом бросился к ней на шею, в слезах умолял ее не отправлять его обратно в детский дом. Он говорил, что никогда в жизни не будет просить мороженое и еще говорил, что очень сильно ее любит.

Скоро мы уже подъехали к станции Горький-Московский и все стали выходить. Я не знаю, что ответила ему его мама, но мне так жалко было этого мальчика. И тогда больше всего на свете я хотел купить ему мороженое.

Я долго не мог забыть этот случай. И хочу, чтобы все дети были счастливы, а мамы были добрыми как моя мама.



RSS










Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика