ЧЕЛОВЕК НОВОГО ВРЕМЕНИ, КТО ОН?

Человечество стоит на пороге нового мира, нового цикла, новой расы.

Е.П. Блаватская в «Тайной Доктрине» пишет: «... человечеству Нового Мира (...) назначено Кармой сеять семена для грядущей великой и гораздо более блестящей Расы, нежели все те, о которых мы знаем сейчас».

Потому так важно сейчас каждому найти свой путь, сделать правильный выбор, подготовиться к приходу нового, расширить сознание, обновив мышление, очистив чувства и саму внутреннюю суть, открыть в себе истинную реальность, мудрость. Ибо грядёт эпоха духовная и от нас, ныне живущих, зависят сроки её подготовления и прихода.

Новые люди уже приходят в этот мир. Они вносят в него элементы сознания, необходимые для будущего строительства. Что характерно для вестников новой расы?

Перво-наперво развитое чувство любви. Любовь – это ключ, который открывает потайную комнату человеческого сердца, где всегда находится верное решение любых проблем. Рядом с любовью живет в новых людях и чувство сострадания. Они умеют смотреть с любовью понимающей на тех, кто страдает, и стремятся помочь. Интуитивно они знают, как надо помогать: утешить, облегчить, научить или внести бодрящую весёлость.

Новые люди всегда чувствительны, не являясь в то же время сентиментальными. Благодаря чувствительности в них обнаруживается потребность удовлетворить немедленно нужды всего, что окружает их. Эта неэгоистическая чувствительность естественно развивается с ростом чистых эмоций. Новая Раса будет сверхчувствительной.

Высшая чувствительность раскрывает органы чувств к бесчисленным новым впечатлениям, к восприятию естественных феноменов. Становится доступным созерцание цветов неописуемой красоты, гармония сфер как музыка в прекрасной гамме, аромат благоухания тонкой сферы... Свои сокровища обнажает щедрая природа перед вестниками Новой Расы.

Новое сознание, воодушевленное любовью, характеризуется чистотой мышления и стремится помочь другим стать умнее, построить вечные качества в себе как единственные вещи, которые никогда не могут быть потеряны.

Новому сознанию присуще стремление жить, чтобы давать. Даяние для него норма, лучшая радость. С Новой Расой, на смену нынешнему соревнованию, придёт совместное творчество, там все будут стараться дать другим то, к чему больше всего стремятся сами.

Человек уходящей эпохи знаком нам как разрушитель, человек будущего будет созидателем. Он будет строить жизнь на основании мудрости. Современный человек управляется интеллектом, человек будущего будет управляться интуицией. Интеллектуальность – это способность внешнего постижения реальности мира вокруг себя, она полагается исключительно на впечатления, падающие на мозг извне. Интуиция же действует изнутри. Она приносит неограниченное, истинное познание.

Настоящая Раса характеризуется разъединённостью, Новая будет отличаться единством, единодушием. Люди нового типа сознания ищут объединяющее. Они на пути освобождения от деспотизма эгоистического личного "я", признания абсолютного превосходства неэгоистического безличного великого Я. В них очевидно знание, что всё является в сущности Единым, что всё вокруг – это они сами.

Разделите с нами радость, познакомьтесь с представителем Новой Расы — мальчиком по имени   В л а д и к , родившимся в ноябре 2000 года. Все, о чем сказано выше, вполне относится к личности Владика.

С его ранними увлечениями и взглядами можно ознакомиться на странице Домашние задания. Красочные страницы Галереи творческих работ дадут представление о первых попытках мальчика выразить свое внутреннее содержание.

Владик очень самостоятелен и заботлив, любит своих близких, его сердце открыто миру. Сельская школа, где он учится, не в состоянии обеспечить его достойным обучением, поэтому при помощи Интернет он учится заочно в областном Центре для одаренных детей.

С ранних лет Владик приносит из Надземного мира мысли-откровения. Вначале ему было непросто излагать свои знания в виде логически связного текста. Но, осознавая важность этих, скрытых от большинства людей, знаний, сострадая «слепоте» современного человечества, он уже с 7-летнего возраста взял на себя труд оформления сложных образов и понятий. С течением времени его мысль получила более совершенные формы. Некоторые из его замечательных опытов мы публикуем на страницах О жизни духа (записи).


RSS










Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика