УХОД САТУРНА

Тема ухода Сатурна за пределы Солнечной системы уже не раз обсуждалась на страницах нашего сайта, например, в очерках «Обреченный Властелин Колец» и «Где же границы?». Это грандиозное космическое событие имеет огромное значение для будущей эволюции всей Солнечной системы и особенно Земли и ее человечества. Однако ситуация связанная с уходом Сатурна вызывает в последнее время вполне обоснованные вопросы, ибо никаких видимых признаков этого пока не наблюдается. Поэтому возвращение к обсуждению этой темы, конечно, не будет лишним и послужит большему пониманию нами процессов, происходящих в нашей Солнечной системе.

Сразу оговоримся, что доступной информации по этой теме, в опубликованных космологических записях Е.И.Рерих и ее письмах, очень мало, и отсутствуют какие-либо дополнительные комментарии по этому вопросу. Ниже приведены эти материалы.

Одна из известных космологических записей Е.И.Рерих, опубликованная в книге «У Порога Нового Мира» (с. 254), сообщает нам следующее.

«Скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная Система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. На своем близком прохождении от Сатурна она вызовет на нем мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишен своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые Луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами.

Сатурн уйдет из нашей Солнечной Системы, и Новая Планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля. Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной Системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати».

К сожалению, в книге отсутствует датировка космологических записей Е.И.Рерих. Однако, скорее всего, эта запись была сделана где-то в период 1946-48 гг. Подробное обсуждение этой записи и различные возможные варианты реализации этого события представлены в очерке «Обреченный Властелин Колец», поэтому сейчас лишь обратим внимание читателей на один важный момент. А именно:

«Сатурн уйдет из нашей Солнечной Системы, и Новая Планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой…»

Откуда следует, что Новая Планета или Планета Урусвати (затменная комета 1948 г.) найдет свою равновесную орбиту, лишь после ухода Сатурна из Солнечной системы. Это весьма важный момент, поскольку уход Сатурна обозначит и возможные сроки появления Планеты Урусвати, но уже на постоянной основе, в качестве нового полноправного члена нашей Солнечной системы.

Далее, в своем письме уже от 23.08.1951 г. Е.И.Рерих сообщает своему корреспонденту следующее.

«После отхода Сатурна и уявленного ярого распадения его песчаных масс Земля оявилась на особом сотрудничестве с Ураном».

В приведенной цитате «отход Сатурна» можно понимать двояко. Либо как пространственный отход Сатурна от Земли и Солнца. Иными словами, изменение параметров орбиты обращения Сатурна вокруг Солнца. Либо «отход» можно трактовать, как уменьшение былого негативного энергетического (психического) влияния на Землю.

После окончательной Космической Победы Владыки Урана над бывшим Хозяином Земли в середине октября 1949 года, ядро Сатурна начало быстро терять силу космического магнетизма, которая и так была недостаточной для развития на нем жизни. Стало ослабевать негативное влияние Сатурна на Землю и другие планеты нашей системы. Уменьшение космического магнетизма в ядре планеты, отразилась и на силе сцепления атомов ядра Сатурна. Обреченный газовый гигант начал, по истине, распадаться, подобно рыхлым песчаным массам.

Действительно, ведь и наука говорит о том, что Сатурн является самой разряженной и рыхлой планетой нашей Солнечной системы. Средняя плотность вещества Сатурна равна всего 0,69 г/см3. Это ниже плотности воды. Из-за своей рыхлости Сатурн обладает и наибольшим полярным сжатием (около 10%) по сравнению с другими планетами нашей системы

Примерно через два года, в своем письме от 10.10.1953 г. Елена Ивановна уже сообщает следующую информацию.

«Последний Бой окончился поражением Люцифера. Сатурн начал разлагаться и отходить из нашей Солнечной системы, но его смертоносный Луч еще остался и отравляет атмосферу нашей планеты».

Обращаем внимание читателей, что в отличие от письма датированного 23.08.1951 г. в этом, более позднем письме уже однозначно говориться об отходе Сатурна «из нашей Солнечной системы». Следовательно, можно предположить, что на момент написания этого письма пространственное положение Сатурна по отношению к Солнцу и границе нашей Солнечной системы уже изменилось.




Однако данные астрономических наблюдений за последние десятилетия говорят об обратном. Орбита Сатурна относительно стабильна и среднее расстояние планеты от Солнца и эксцентриситет (показатель эллиптичности орбиты) пока неизменны. За последние полвека не зафиксированы какие-либо существенные изменения в орбитальном движении Сатурна. Так же как не зафиксировано никаких сильных взрывов на поверхности планеты или в непосредственной близости от нее. Кольца Сатурна и их пространственная структура также пока не претерпели за эти годы каких-либо существенных изменений. Все ближайшие к планете спутники целы и движутся по своим неизменным орбитам.

В последние годы ученым удалось зафиксировать лишь существенное увеличение штормовой активности в атмосфере Сатурна и появление аномальных источников тепловыделения на полюсах планеты.

И если теперь сопоставить данные астрономической науки с информацией космологических записей и фрагментов писем, которые были представлены выше, то на первый взгляд создается впечатление, что утверждения эзотерической космогонии, приведенные Е.И.Рерих, ошибочны и план по выводу Сатурна за пределы нашей системы изменен. Ведь орбита Сатурна осталась неизменной, никаких мощных взрывов не наблюдалось, и даже знаменитые кольца планеты целы. А значит, Сатурн никуда не уходит и остается в нашей Солнечной системе. Ведь астрономические приборы дают точную объективную картину положения дел в нашей Солнечной системе.

Однако не будем спешить с окончательными выводами. Дело в том, что сложившаяся ситуация с Сатурном может являть собой прекрасный пример того, как грубая очевидность нашего физического мира может заслонить действительность, которая неразрывно связана тонкими мирами Проявленного Космоса. Иными словами, Майя физического мира заслоняет от нашего сознания действительность реального Космоса. О подобных ситуациях не раз упоминалось в книгах Учения Живой Этики.

Наша современная наука, изучающая только картину физического мира Космоса, не ошибается – Сатурн, действительно, пока не изменил своей орбиты в Солнечной системе. А значит, и его удаление от Солнца также пока остается неизменным.

Так почему же Великие Учителя еще полвека тому назад говорили об отходе Сатурна из нашей Солнечной системы? Как это можно объяснить? Попробуем выдвинуть ряд предположений на этот счет.

Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что вышеприведенная космологическая запись Е.И.Рерих, говорящая о грядущих катастрофических взрывах на Сатурне, не может быть привязана к каким-либо конкретным срокам. Ведь из смысла самой записи однозначно не следует, что близкий проход кометы около Сатурна состоится именно в конце 40-х годов прошлого века. В записи сказано лишь «Скоро». Но по космическим меркам «Скоро» может означать и десятилетия и даже сотни лет. В зависимости от сложившихся космических условий сроки могут быть подвижны. Сроки всегда особо охранялись Высшими Силами. Поэтому не исключено, что этот близкий проход от Сатурна может состояться и в самом ближайшем будущем, при следующем появлении кометы (Планеты Урусвати) в нашей Солнечной системе. И возможно, тогда мы все станем свидетелями гигантских катастрофических взрывов в атмосфере Сатурна.

Размышляя над этой ситуацией, мы должны, прежде всего, исходить из того, что намеченные космические планы Владык – непреложны. В зависимости от сложившихся космических условий могут меняться способы реализации плана, но не его суть. План неизменен, ибо он есть отражение всеобщих процессов Космической Эволюции.

Сатурн является ярым противником Космической Эволюции в Солнечной системе и особенно на Земле. Его негативные психические Лучи, отражающие процессы разложения, чудовищно отравляют тонкоматериальные сферы Земли. Конечно, Лучи таких высших планет как Уран, Нептун и Венера могут компенсировать вредные влияния Лучей Сатурна, но это вынужденная временная мера. Поэтому, чтобы будущая жизнь на Земле развивалась в согласованном ритме всеобщей Космической Эволюции, Сатурн должен быть выведен за пределы нашей Солнечной системы, откуда он уже не сможет мешать эволюционным процессам на нашей планете. В этом и состоит неизменность Плана Солнечного Владыки.

Но почему именно граница (пределы) Солнечной системы служит непроницаемым щитом для вредоносного Луча Сатурна и где эта граница пролегает? Этот вопрос уже подробно рассматривался в статье «Где же границы?». Поэтому сейчас ограничимся лишь основными выводами.

1. Солнце психически притягивает все планеты своей системы до Сатурна включительно.

2. С позиций эзотерической космогонии граница нашей Солнечной системы должна пролегать на удалении, превышающим афелий Сатурна равный 10,12 а. е. Не исключено, что граница Солнечной системы может достигать и пределов близких к 18 а. е. (перигелий Урана составляет 18,3 а. е.).

3. Любая структура в Проявленном Космосе будь-то атом, человек, планета, солнечная система, галактика и другие, более масштабные образования имеют свою ауру и заградительную сеть. Заградительная сеть защищает любое образование от чуждых ему психических энергий и антагонистических качеств магнетизма. Заградительная сеть может служить мощной защитой, но только тогда, когда она в полном порядке и поддерживается волей и связью с Иерархией Света. Логично будет предположить, что и заградительная сеть ауры нашей Солнечной системы также простирается где-то в районе ее границы, то есть за орбитой Сатурна.

4. Пока Сатурн будет находиться внутри заградительной сети ауры нашей Солнечной системы, его низкие тяжкие энергии будут негативно воздействовать на Землю и другие планеты системы. Если Сатурн будет выведен за пределы заградительной сети, то его вредоносные Лучи уже будут задерживаться сетью и не пропускаться внутрь ауры Солнечной системы. Поэтому вывод Сатурна за пределы заградительной сети Солнечной системы – чрезвычайно важная задача, решение которой крайне необходимо для дальнейшей эволюции Земли.




Учитывая вышесказанное, можно выдвинуть предположение, которое будет логично объяснять существующий процесс отхода Сатурна из нашей Солнечной системы. Суть этого предположения заключается в том, что относительно Солнца Сатурн, действительно, пока не меняет своего пространственного положения, но заградительная сеть Солнечной системы постепенно сжимается, подходя все ближе и ближе к орбите Сатурна с внешней стороны. В этом случае Сатурн, действительно, будет постепенно отходить из нашей системы. Следовательно, и утверждения об отходе Сатурна, сделанные Е.И.Рерих еще в середине прошлого века, правильны. Но современная наука не может этого обнаружить, поскольку все эти процессы происходят не на физическом плане Космоса.

Ранее говорилось о неизменности космического плана Владык, но ведь способы реализации плана в зависимости от сложившихся на данный момент условий могут быть разными. План – непреложен, но гибок.

Вполне возможно, что в первом приближении пространственную конфигурацию заградительной сети Солнечной системы можно представить в виде некого весьма сплюснутого на полюсах сфероида вращения, в центре которого расположено Солнце, а максимальная окружность совпадает с плоскостью эклиптики.

Конечно, читатель вправе ухмыльнуться и назвать все это пустыми фантазиями. Но давайте вспомним, что наша Солнечная система подобна живой, мыслящей, развивающейся клетке в гигантском теле Галактики. И тогда почему этот живой разумный организм, управляемый и оберегаемый Высочайшими Космическими Владыками, не может изменять свои энергии и силы, а значит и свою ауру, и заградительную сеть для достижения определенных целей своей космической эволюции. Ведь хорошо известно, что высокие йоги и Адепты могут сознательно управлять своей психической энергией, размерами своей ауры и заградительной сети. И эта информация в настоящее время уже воспринимается нами вполне естественно. Так почему же, опираясь на вездесущий Закон Подобия или Аналогий, нельзя предположить наличие аналогичных процессов, но уже в масштабах космоса нашей Солнечной системы. Быть может вся проблема лишь в том, что нам пока трудно вместить в свое сознание представление о Космосе, как о Едином Живом Организме, обладающим Космическим Разумом.

Рассматривая эту проблему с позиции космической целесообразности, можно предположить следующее. Допустим, что в силу каких-то неизвестных нам космических обстоятельств, грандиозный сценарий взрывного «выбивания» Сатурна из колеи своей орбиты, описанный в приведенной выше космологической записи Елены Ивановны, не был реализован в конце 40-х годов прошлого века. А в следующий раз подобная возможность (близкий проход Планеты Урусвати около Сатурна) появится лишь ближе к середине нашего века. И если следовать только этим «взрывным» путем, то реализация плана вывода Сатурна за пределы нашей Солнечной системы могла бы существенно задержаться по срокам, что, в свою очередь, негативно сказалось бы на темпах будущей эволюции Земли и ее человечества. Ждать следующего близкого прохода означало бы почти вековую задержку в реализации плана.

Однако если начать выполнять намеченный план иным способом – способом постепенного сжимания заградительной сети Солнечной системы, то установленные сроки вывода Сатурна могут быть соблюдены. Ведь за прошедшие 60-70 лет, заградительная сеть нашей системы могла быть уже существенно приближена к орбите Сатурна. И если допустить, что через несколько десятилетий Планета Урусвати пройдет вблизи Сатурна и вызовет в его атмосфере мощные взрывы, которые выбьют его из своей орбиты, то время, необходимое для окончательного удаления Сатурна за пределы заградительной сети, может быть уже существенно сокращено. Именно это и требуется для успешного выполнения намеченного плана.




Могут спросить – существуют ли какие-нибудь объективные, физические факторы, подтверждающие выдвинутые предположения? Но ведь наша наука пока занимается лишь изучением картины физического мира нашей Солнечной системы. А все причины (ноумены) физических феноменов заложены в огненных и тонких мирах. Ученые наблюдают лишь следствия, не ведая пока их истинных причин. Поэтому каких-либо веских научных аргументов в пользу сделанных предположений у автора, конечно, нет.

Если аура и заградительная сеть – несменное тонкоматериальное одеяние человека, то и наша Солнечная система имеет подобное одеяние, которое создается энергиями ее центров. Заградительная сеть содержит в себе отражения энергий центров нашей системы. Конечно, такими основными центрами являются, прежде всего, само Солнце и планеты, входящие в состав нашей системы. Напомним, что когда речь идет о Солнце и планетах, то подразумеваются их планетные цепи или планетные глобусы (см. Глоссарий, п.4), возглавляемые соответствующими Иерархиями Космических Владык.

Солнцу отведена ключевая роль в этих процессах. Ведь Солнце является сердцем нашего маленького космического мира. Именно Солнце напитывает и оживляет своими энергиями каждый атом родной планетарной системы. Космический Луч Солнца заключает в себе все энергии и элементы, содержащиеся в Солнечной системе. Поэтому, прежде всего, именно на ауре и заградительной сети нашей системы отражаются все процессы, протекающие в нашем Солнце. В этой связи можно упомянуть об одной особенности проявления светимости Солнца за последние полвека.

Оказывается, что за последние 50 лет светимость Солнца слегка понизилась, оно стало излучать чуть меньше тепла. Этот факт подтвержден многочисленными измерениями, как с поверхности Земли, так и в космосе. Общая светимость Солнца изменяется на 0,1% или на 1,3 Вт/м2 в пределах 11-летних циклов активности, что было определено в ходе наблюдений последних трех циклов из космоса. Как видно из графика, начиная примерно с середины 50-х годов прошлого века, общая величина светимости Солнца несколько снизилась. Но может ли эта тенденция иметь какое-либо отношение к высказанному предположению о сжатии пространственных размеров заградительной сети Солнечной системы, сказать трудно. В целом же уровень излучения Солнца за последние десятилетия остается относительно стабильным.

Не исключено, что усиление штормовой активности в атмосфере Сатурна в последние десятилетия, как раз и связано с приближением заградительной сети ауры нашей Солнечной системы к его орбите. Хотя кто знает, быть может, в настоящее время Сатурн уже находится за пределами заградительной сети. И если это так, то астрологи в ближайшее время это должны будут почувствовать.

Подводя итоги, можно сказать следующее.

1. Вывод Сатурна за пределы заградительной сети нашей Солнечной системы скажется благотворно на дальнейшем развитии Земли и ее человечества.

2. Выдвинутое предположение о постепенном пространственном приближении заградительной сети Солнечной системы к пока стабильной орбите Сатурна, объясняет кажущееся противоречие между данными науки и утверждениями Е.И.Рерих.

3. Планета Урусвати найдет свою орбиту между Землей и Венерой после ухода Сатурна из нашей Солнечной системы.

4. После ухода Сатурна за пределы заградительной сети и блокировании его вредоносного Луча, для астрологов настанет время внести существенные коррективы в свои астрологические системы.




Читатель вправе задать вполне справедливый вопрос – к чему все эти предположения и рассуждения, если они не могут быть подтверждены ни со стороны современной науки, ни последующими утверждениями эзотерической космогонии? В чем тогда основная цель статьи?

Наверное, цель состоит в том, чтобы еще раз акцентировать наше внимание, на важности понимания непреложности космических планов Величайших Духов. То, что Ими намечено, несомненно, будет исполнено в срок. Но планы Космических Владык гибки, ибо они подчиняются закону Целесообразности. Ведь и Космическая Эволюция, и Высшая Справедливость действуют согласно Космической Целесообразности. Поэтому реализация плана всегда идет наиболее целесообразным путем. И далеко не всегда, обозревая лишь наш физический мир Космоса, можно заметить исполнение этого непреложного плана. Майя очевидности физического мира пока очень часто застилает наше сознание от реальностей огненных и тонких миров Космоса.

Идея о подвижности ауры и заградительной сети Солнечной системы в случае с уходом Сатурна, как раз и является наглядным примером тому. Конечно, это всего лишь один из возможных вариантов реализации плана по выводу Сатурна из Солнечной системы. Могут быть и другие, более плодотворные варианты решения этой задачи.

Идея о сжатии заградительной сети помогает нам не противоречиво совместить данные астрономической науки с космогоническими утверждениями, сделанными Великим Учителем еще более полувека назад. И тем самым, возможно, помогает приподнять покров Майи.

Действительно, если мы знаем, что атому, человеку и планетам присущи аура и заградительная сеть, то и в масштабах звездных и галактических систем подобные энергетические структуры должны существовать. Ибо Космос – Единый Живой Организм, развивающийся по Единому Закону Эволюции. Великий Учитель М. в своем письме к А.П. Синнетту писал:

«Природа следует по тем же бороздам от «создателя мира» и до москита. Изучая эзотерическую Космогонию, устремитесь духовным зрением на физиологический процесс человеческого рождения … Космогония есть одухотворенная физиология мира, ибо существует лишь единый закон».

Пелевин О.Н.

Источник: http://tropojuiskaniy.ru/?p=4984#sat



RSS










Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика