Людмила Кириллова – художник, отлично владеющий техникой петриковской росписи, знающий все тонкости и секреты ее, – смогла не просто безупречно выполнить свои работы в этой технике, но и отразить в каждой работе глубину философских понятий Учения Живой Этики: всеобъемлющую космическую Любовь, бескорыстное служение высшим идеалам, значение молитвы, подвига, единства начал.

Так на картине «Перевоплощение» цветущий желтый одуванчик символизирует проявленную материю, а его белый воздушный ореол – ее тонкое состояние, несущее вечное зерно духа. Вот так и люди – одни полагают, что человек постоянно умирает, другие знают, что он беспрестанно рождается. В работе «Дозор духа» изображена райская птица с блестящим оперением, охраняющая сокровенный лотос истинных знаний от стрел невежества и безобразия. Георгины в одноименной картине олицетворяют саму Красоту – священную мастерскую и храм Природы, которая совершенствует свои творения, постоянно ищет новые комбинации и выражения. На полотне «Молитва» цветочное многообразье тянется к Свету, подавая пример людям, чтобы и они снова обратились к путям Высшим, преисполнились величия пред Создателем. Удивительно созерцание «Ритма огня», где как-то обостренно чувствуешь напряженную вибрацию ее частей, составленных из «танцующих» цветов и исходящую из единого центра. В «Сердце камня» показано состояние плотной материи изнутри, своеобразный срез невидимой ее составляющей. И вот перед нами душа малахита – прекрасная, такая легковесная, конечно же «цветочная» – эльфирующая и благоухающая. И мы понимаем, что в мире все живо, «дышит», обладает сознанием.

Использованные материалы

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ.  Жёлтый цвет – символ проявленной материи, белый пушистый одуванчик её тонкое состояние, несущее в себе зерно духа. Зерно духа нерушимо и вечно. Вот так и люди – одни полагают, что человек постоянно умирают, другие знают, что человек беспрестанно рождается. Одни исходят от ужаса, другие от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь. Так человек в большей степени предопределяет своё будущее. Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о мире Высшем.

СВЕТ БОЖИЙ. Преобразить жизнь, проложить путь к Высотам сверкания Света нам поможет Иерархия. Чудесны огни света Мира Высшего, но они не есть необычное явление. Сущность их не чужда будет тому, что принято называть электричеством, но такие посылки происходят от мыслительной энергии Высшего Мира. В светах, посланных звучат или одобрение, или предупреждение, или подтверждение.

РОЖДЕНИЕ.  Созревшее зерно развивается в новую форму, неся информацию прошлых жизней и имея жизненный потенциал, излучает качество, подлежащее улучшению.

УСТРЕМЛЕНИЕ К ДАЛЬНИМ МИРАМ.  Когда дальние миры простираются перед человеческим сознанием, то появляются новые понятия измерений, ибо их искры достигают землю и творят возможности для их изучения. Там жизнь утверждена красотою и устремлением достижений. Там огонь духа, там огонь любви, там вершины совершенства, там беспредельная гармонизация и красота Бытия. Устремления в лучшее будущее создают ту лестницу, по которой мы подымемся и осуществим полеты в Сферы Высшие.

РОСТ ДУХА.  Роза – символ огненного духа, проходя жизненный путь, преодолевая препятствия и невзгоды, закаляет дух в борьбе, расцветая ярким огненным цветком. Жизнь шлифует грани сознания, чтобы вызвать огонь духа. Считается, то хорошо, что способствует этому наиболее эффективно. За каждой победой обязательно следует другая, третья и так без конца. Можно ли успокоиться на достигнутом? Нет – это будет застоем. Лестница восхождения духа конца не имеет, ибо человек – это процесс нескончаемого преодоления в себе ветхого человека.

РАСПЯТИЕ.  Символ креста обозначает нисхождение духа в материю, которая испытывая дух многими искушениями, ведет к проявлению в нём высоких качеств.
Испитие яда или распятие является непременным условием движения вверх. Как бы производится расчёт с низшей материей. Люди каждодневно распинаются на кресте жизни и будут распинаемые до тех пор, пока не произойдёт воскресение духа. На кресте страданий умирает малое «я» и рождается к жизни «Я» большое – это есть воскресение духа.

ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ.  Символ тяжкого прохождения духом условий плотной материи. Тёмные прилагают очень большие усилия, чтобы сокрушить нас и сокрушить Свет, который для них невыносим. Можно обессилить в этой непрестанной борьбе. Можно даже прийти в отчаяние, ибо невидно конца ей и тёмным попыткам. Но через это надо пройти. Велика и тяжка эта борьба. Но надо себя победить.

ДОЗОР ДУХА.  Можно представить себе качество крыльев, когда тело находится среди несовершенства окружающих – крылья расцветают всеми сияниями от ударов людей.
Когда спросили райскую птицу, откуда её блестящие оперенья, она ответила: «Множество отравленных стрел скользило по мне, но сильнейший яд дал лучшую окраску».

РАДОСТЬ ТРУДУ.  Так справедливо побыть с теми, кто знает радость труду. Они знают и Руководителей и почитают Учителя. Ибо природа их устремлена к кооперации.
Утверждаю, что радость работы есть лучшее пламя духа. Явление радости есть огонь. Можно представит благодетельную энергию, выделяемую при объединённой работе. Можно делать изумительные наблюдения, собирая в группы согласованные сознания. Сказано – пчёлы даны людям в назидание человечеству.

ЖИЗНИ ЦВЕТЫ ОПЫТА

«Теоретическое знание мертво,
Коль в действие оно не превратится.
Без опыта не пропускает никого
Духовный мир через свою границу.
Все трудности ступенями ведут
По школе жизни к шкале познаний.
Так люди опыт собственный куют
На наковальне жизненных дерзаний».
      М. Озолиня

ЛИЛИИ.  После труда работник добрее и терпимее. Много усовершенствования происходит в труде. Ведь в труде эволюция человека. Ритм труда – есть украшение мира. Высшее единение и качество труда возникает от ритмичности. Каждый труд содержит в себе понятие прекрасного. Ритмический труд – это молитва Высшему.

ГЕОРГИНЫ.  Красота является результатом эволюционного развития, естественным следствием лучшего подбора комбинаций. Красота – священная мастерская и храм Природы, которая вечно совершенствует свои творения и ищет новые комбинации и новые выражения. Красота есть наивысшее выражение стремления природы к совершенству в мириадах её форм и сочетаний.

ХРУПКОСТЬ. ИРИСЫ.  Хрупкость, нежность – наиболее утончённое качество связей
между элементами материи характерное более высоким сферам её состояний.

ЗНАНИЕ И МУДРОСТЬ.  Лотос – символ духовной чистоты. Книга – дхарма – Священный закон. Меч – мудрость, рассекающая тьму невежества. Есть путь земли и путь крыльев – разберись и отмерь. Головное познание недостаточно, ибо деятельность мозга ограничена внешними чувствами, и рассудок за пределы плотного мира сознание не выводит. Но заповедана беспредельность. Ныне вступает планета в период нового расцвета духовного сознания, и раскрываются двери храма науки, которой суждено вывести человечество из тупика отрицания на космические просторы Высшего знания. Высшее знание будет о человеке, ибо тайна, заключённая в человеке велика есть. К познанию самого себя подводит великая мудрость.











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика