ОХРАНИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — КОСМИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ

После взрыва Челябинского метеорита усилились разговоры о создании защиты от метеоритов и астероидов. Кто-то уже предлагает свои методы. Особенно впечатляет идея вылить на огромный астероид чёрную краску, чтобы он изменил траекторию движения.

Уверена в одном: когда наука откроет Психическую энергию и человечество овладеет ею, нам не понадобятся никакие аппараты для улавливания болидов и метеоритов, летящих к Планете из Космоса, ибо лучший аппарат – совокупная сгармонизированная Психическая энергия человечества. Именно она может отвести от Земли опасного «гостя».

В Интернете появились видео с запечатлённым моментом «тарана» НЛО метеорита, после которого тот разлетается на части. Аппараты землян такой возможностью – «сбивать» летящий на огромной скорости метеорит – ещё не обладают. Нет никакого сомнения в том, что нам была оказана помощь свыше!

Учение Живой Этики говорит, что Космическая Иерархия стоит на несменном Дозоре и оберегает нашу Землю, предотвращая столкновения астероидов и метеоритов с Планетой. Об этом упоминала Е.И.Рерих в письме от 23.11.1954 года:

«Да, я чувствую себя намного крепче, но часто ощущаю исчерпанность сил из-за моего участия в Великой Космической Работе по очищению пространства вокруг нашей планеты от ядовитых газов, которые образуются из-за необычайного притока болидов, метеоров и других ядовитых конгломератов, притягивающихся к нашей Земле. Некоторые из этих болидов и пространственных тел – гиганты и несут ядовитые газы, они могут столкнуться с нашей планетой, и, конечно, такая катастрофа должна быть предотвращена любой ценой.

Чтобы изменить курс этих тел, требуется немало Космического Магнетизма. На этой неделе три ночи подряд я была занята изменением курса этих тел и чуть не отравилась ужасным коричневым газом – убийцей всего живого на нашем земном плане. В этой работе так мало помощников, ибо только огненные духи могут совладать с огнем пространства».

Ещё одна выдержка из письма Елены Ивановны от 12.10.1952 года, очень важная для нас (в тексте выделено мною):

«Неужели настолько обезумели, что не осознаём грозного момента, вставшего перед нами в виде многих предупреждений и атмосферных колебаний?

Стихии, приведенные в действие атмосферными колебаниями, могут уничтожить целые цветущие материки. Правда, они же могут поднять со дна океанов новые земли с новыми возможностями, но сколько незаменимого уйдет безвозвратно! Будем осторожны с вызыванием колебаний и прорывов в атмосфере, окружающей нашу Землю как бы защитною сетью от многих пространственных случайностей и неожиданных посетителей в виде гигантских болидов или конгломератов ядовитейших газов, которые могут отравить все живущее. Знаем ли мы, сколько таких ярых неожиданностей было и ещё будет отодвинуто Нашими Охранителями? Но не следует ли и Нам уявить Им посильную помощь в этой самоотверженной работе?

Пора бы человечеству нашему осознать ту Гигантскую Дозорную и Охранную Работу, которая проводится неусыпно и неукоснительно Нашими Великими Охранителями! Уже на протяжении столетий Они бьют в Набат и предупреждают о грозящих Нам Бедствиях, если наше сознание не просветится в смысле общечеловечности и неотложности проведения кооперации народов вместо насаждения растления и ничем не оправдываемой вражды и захвата власти. Всякие порабощения и завоевания во всех областях жизни должны кануть в Лету. Кооперация, сознательный труд и добросовестное отношение во всем и ко всему должны лечь в основу Нового Строительства.

Также хотелось бы пояснить друзьям, почему Предупреждения приходят настолько заранее катастрофы. Но Предупреждения, уявленные накануне, только усиляют панику. Сознание наше должно привыкнуть к вибрации настороженности и начать собирать все Указания, которые помогут им встретить идущее несчастье уже не врасплох, но с некоторым пониманием положения и условий».

Можно представить себе, какая паника и какие жертвы случились бы, если бы при приближении метеорита было объявлено об этом. А так, когда уже взрыв метеорита произошёл, через какое-то время на экране телевизора возникла успокаивающая «бегущая строка»: «Внимание! Сохраняйте спокойствие, по возможности не выходите на улицу, сделайте запас воды».

У школьников есть отдельный предмет – ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности), но и остальной части населения было бы полезно знать, что надо делать в таком случае. Наши газетные ящики заполняются бесполезной рекламой, а памятка от МЧС не помешала бы...

В своих «Космологических записях» (в книге: Е.И. Рерих. "У порога Нового Мира". М., МЦР, 2000, стр. 256) Елена Ивановна писала:

«Гибель Планеты уявляется от лени и неподвижности сознания её человечества. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия устремления к высшим вибрациям, идущим от высших сфер. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия сотрудничества с дальними и высшими мирами.

Всеначальная энергия разлита во всём Сущем, и человек является носителем [её] в её высшем проявлении как энергия Психическая».

Помощниками нашим Старшим Братьям могут быть только огненные духи!

«Указывая на необходимость совместных с Нами действий, Мы вовлекаем вас в спираль особого нагнетения. Истинно, в этой спирали можно лишь восходить, её нужно беречь, как двигателя самой драгоценной энергии. Зовём идти с Нами не из желания подавить или умалить, но из желания усилить или вознести полезными действиями.

Огонь, огонь, сойди на тех, кто из пространства добывает струи твои! Для кого твердь небес минеральнее недр земли. Для кого воздух есть состояние камня и камень есть провод прозрачный.

Мои, идёмте с Нами через волны огня, пусть он не опалит вас и служит благу!» (Агни Йога, 429).

Мы даже не подозреваем о том, что делает Космическая Иерархия для спасения Планеты и человечества!

В своих «Космологических записях» (в книге: Е.И. Рерих. "У порога Нового Мира". М., МЦР, 2000) Елена Ивановна сообщала:

«Уявленный в 1941 году взрыв на полюсе был уявлен как предотвращение грозной опасности катаклизма. Гибель Планеты была отодвинута».

Несомненно, что падение Тунгусского метеорита в безлюдном районе Сибири также обеспечили наши Старшие Братья.

«Продвижение сознания и утончение внутреннего человека продвигается черепашьим шагом. Между тем, положение Земли требует неслыханного ускорения в росте сознания и улучшения нравственности, чтобы спасти лучшую часть человечества от страстной тяжкой участи лишиться своего «Домика». Ведь с утратой нами «Домика» произойдет огромная задержка в эволюции земного человечества из-за невозможности немедленного им предоставления нового подходящего Пристанища, вернее, лучшего «Домика» для дальнейшего развития! Не так легко приспосабливаться к негодным условиям!

Конечно, родные, не ждите такого несчастья в ближайшие годы. На этот раз наша планета устоит, несмотря на тяжкие потрясения. Но в конце этого столетия грозные симптомы появятся снова и судьба наших землян и нашего «Домика» будет зависеть всецело от наших усилий отвратить такое страшное бедствие новым осознанием высокой Психической Энергии, чтобы тем самым создать новый прилив этой страстно мощной силы, которая одна может противостать многим, если не всем, разрушительным энергиям.

Судьба нашего «Домика» в руках наших землян. Трудно найти подходящий «Домик». Такие «Домики» подготавливаются многими тысячелетиями до населения их, для принятия соответствующих обитателей, иногда они не поспевают к сроку из-за преждевременного разрушения такого «Домика». Иногда намеченный «Домик», готовый к принятию новых постояльцев, рушится в силу Космических неожиданностей, которые не всегда можно предвидеть и устранить вовремя. Потому столько усилий прилагается, чтобы спасти нашу Землю» (из письма Е.И. Рерих от 1.01.1952).


RSS










Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика