«НОВОГО МИРА ЗВОН...»

...Чую лишь ветер грядущего, Нового мира звон.
( Зинаида Гиппиус (1913 г.) )

Сегодня становится всё более ясно, как обманчивы миражи капиталистического благополучия; как ничтожно общество потребления с его всепроникающим и разлагающим духом торгашества.

«Весь мир делится по границе личного и общего Блага», – говорит Живая Этика (Озарение, ч.3.V.11.). Там, где всё творится во имя блага личного, гнездится мир старый; сегодняшние экономические кризисы – это признаки его разложения. Старый строй обречён, ибо основан на ложных ценностях – на культе денег, алчности, конкуренции, захватничестве и чудовищном эгоизме.

Рерих Н.К. Звезда героя. 1933 г.

Прежние пути завели старый мир в тупик, а новые пути при узости сознания и ограниченности мышления не могут быть найдены. Здесь не поможет ни смена власти, ни изменение форм правления – всё дело в человеческом сознании. «Несмотря на опыт, поникает старая мысль. Нет сил, которые могли бы задержать океан Нового Мира…» (Агни Йога, 55).

Вне границ, наций и рас – повсюду нарождается предуказанный Новый Мир. Он начинается в НОВОМ СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА. Дерзать идти новыми путями, раскрывающими новые творческие возможности человека, быть подвижным и постоянно новым – в этом признаки сознания, принадлежащего Новому Миру. И, непременно, такое сознание опирается на духовные ценности.

В 1917 году Россия первой ударила в колокол, возвестивший Зарю Нового Мира; первой взялась за утверждение на своих просторах его великих принципов: отсутствия всяких классов, справедливости, миролюбия, нравственности, приоритета Общего Блага, братства народов, сотрудничества и кооперации, свободного труда.

На этом пути было много просчётов и искажений, но, несмотря ни на что, побеждала созидательная энергия. «В своих дерзаниях всегда мы правы», – утверждали молодые голоса «в буднях великих строек, в весёлом грохоте, в огнях и звонах» («Марш энтузиастов», слова А. Д'Актиля). Своим дерзанием и энтузиазмом, своей кипучей энергией Россия зажигала другие народы, освобождая их сознание. И старому миру приходилось поступаться своими интересами...

В 1924 г. вышла в свет книга «Зов» – первая книга Живой Этики – Учения, открывающего путь в Новый Мир. После смерти В.И. Ленина Учителям человечества, в полноте обладающим предвидением и знанием космических законов, стало ясно, что проявившиеся в управлении нашей страной тенденции приведут к тяжёлым последствиям.

Ради будущего России в 1926 г. в Москву прибыла экспедиция, возглавляемая Н.К. Рерихом как посланником Шамбалы. Рерих встречался с руководителями страны – Г.В. Чичериным и А.В. Луначарским. Было сказано о Великих Учителях Шамбалы и предложенной Ими помощи и духовной опоры народу молодого советского государства, передано Их послание и подарена рукопись одной из книг Учения Живой Этики – «Община», в которой Община провозглашалась основой Нового Мира, а также содержались предупреждения и Указания Учителей.

«…Как единственная дверь для движения остаётся община… Отчалив от ветхого берега, человечество неминуемо достигнет того же эволюционного, указанного, прямого утёса Нового Мира...» (Общ. 265). Примером для построения истинной общины Учителя указывали Их Общину – Твердыню Света на Земле.

Величайшим заблуждением руководства страны было уничтожение накопленного веками культурного достояния народа и насаждение воинствующего атеизма, насильственное отнятие имущества и идея борьбы классов, принудительные общежития и нетерпимость к свободомыслию и всему духовному. Упразднение религии лишило народ духовной опоры.

В книге «Община» Великие Учителя предупреждали против насильственной бездуховной общины: «Всякая насильственность осуждена. ...Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую…» (Община /Урга/.III.II.3). Также несовместимы община и невежество.

Были в рукописи «Общины» и строки, касающиеся пришедшего к руководству советским государством Сталина: «Человек, сеющий ужас, сам безумно боится», «…непристойно для водителя переменить направление на обратное» (Община /Урга/ II. XI. 23,27) – вместо страны благоденствия, справедливости и братских отношений между людьми, – диктатура, всеобщий страх и подозрительность, доносительство… Вместо солнечной общины – прообраза суждённой Общины Мира – «казарменный коммунизм», репрессии, тюрьмы, лагеря, пытки…

В 1926 г. ещё можно было избежать диктатуры и её будущих тяжелейших последствий для страны, приняв во внимание пророчество-предупреждение Учителей. Но этого не произошло…

Последующие тяжёлые испытания не ослабили Россию. Она смогла заслонить собою весь мир и спасти его от нашествия мирового зла во Второй мировой войне. И прежде, и теперь неистребима ненависть старого мира к нашей стране, и он делает всё, чтобы повернуть шествие России вспять и замедлить поступь Нового Мира по планете. По сценарию Запада и Америки разрушился Советский Союз, вынашиваются планы расчленения России – старый мир не может отказаться от ветхого мышления, ведущего Мир к гибели…

Е.И. Рерих, чьи пророчества всегда сбывались, писала: «Судьба Запада решена, там нет Будущего. …Невозможно продвигаться и строить путем старой захватной политики. Страх перед Новым навеян недругами, боящимися расцвета нашей мощной страны» (7.12 1954).

По душе ли сегодняшней России жить частнособственническими, а не общими интересами? Где же энтузиазм – СЕРДЕЧНЫЙ ОГОНЬ, с которым страна строит «светлое капиталистическое будущее»?

Никакие призывы к обновлению (модернизации) не вызывают у народа энтузиазма, потому что капитализм как опора старого мира лишён энергий будущего и не способен увлечь, вдохновить страну с таким высоким внутренним потенциалом, как Россия. Ей надлежит идти своим собственным путём, опираясь на свой собственный опыт.

Новый Мир, идущий с новыми энергиями Космоса, настойчиво требует НАЧАТЬ С ОБНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА – с возвышения его сознания и мышления, с приоритета духовных ценностей, Культуры и истинного Знания.

Пришло время для признания водительства Иерархии Света, для возвышения Женщины и установления равновесия Мужского и Женского Начал, для осознания психической энергии и Надземных Миров.

«Нужно каждый день мыслить о задачах Нового Мира. Нужно устремляться к Новому Миру, как к чему-то, стоящему уже за дверями. Нельзя предоставить кому-то постороннему заботиться о Новом Мире, когда он должен быть осмыслен каждым из нас…», – сказано в Живой Этике (Сердце, 132).

Россия первой показала миру путь к Общему Благу. Через Россию явлено Новое Откровение – Учение Живой Этики. Через Россию пришло освобождение от мирового зла – фашизма. Россия открыла человечеству дорогу в космос в ХХ веке. Какая же страна, кроме России, укажет человечеству ПОБЕДНЫЙ ПУТЬ В НОВЫЙ МИР?

Сегодня повсюду рождаются общины, объединяющие людей с общими духовными интересами для свободного и радостного труда на земле и высоких братских отношений.

Но и «часто в уединении бьётся сердце, полное блистаний Нового Мира», – говорит Живая Этика (Агни Йога, 55). И таких пламенно-сияющих, радостных, чистых, вдохновенных и озарённых Любовью сердец в России становится всё больше!

Новые стихи, новые песни, новые устремления слагают сыновья и дочери нашей Родины!

Так в сердца людей стучится Новый Мир.

ОН УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ В НЕЗРИМЫХ ВЫСОКИХ СФЕРАХ. И УЖЕ СЛЫШЕН

ЧУТКОМУ УХУ ЗВОН ЕГО КОЛОКОЛОВ, КОТОРЫЙ РАЗНОСИТСЯ

ВО ВСЕ КРАЯ, ПРИЗЫВАЯ ЗЕМНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ.

И С КАЖДЫМ УДАРОМ КОЛОКОЛА НОВЫЕ ПОДНИМАЮТСЯ В ПРЕДРАССВЕТНОЙ МГЛЕ, И НАБАТОМ ЗВУЧИТ КАЖДОЕ ДЕРЗНОВЕННОЕ СЕРДЦЕ!

НОВЫЙ МИР ГРЯДЁТ В ОГНЯХ И ЗВОНАХ!!!


RSS










Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика