ЧУДЕСНЫЙ ЗВОНАРЬ
Астрологическая сказка для взрослых

С незапамятных времен повелось: человека Земли уподоблять колоколу, а планеты и Солнце – небесным «звонарям». Был задуман колокол звонким и отзывчивым, поющим согласно со всей Солнечной системой. Как повествуют древние предания, еще на заре создания нашего Космического Мира вручил Создатель-Отец каждому звонарю чудесный луч-канат от небесной радуги, дабы те могли играть благозвучные переливы песни Жизни и Любви на колоколе том земном, радуя всю Вселенную. Так и было поначалу. Однако нынче, что с ним стряслось?

Замолчал колокол, заржавел его некогда подвижный блестящий на Солнце язык. Темные крикливые мысле-вороны и сумрачные филины уныния свили внутри колокола свои грязные гнезда, не дают колоколу звенеть. Загадили темные птицы некогда прекрасно звучащий земной колокол. Стал он грязным, покрытым плесенью и паутиной. Погрузился в темный сон. Дергает Ярило-Солнце своим мощным оранжевым лучом-канатом язык колокола – молчит бедный колокол. Дергает Меркурий – Гермес своим желтым лучом – молчит землянин. Дергает Венера-Лученосная своим сине-зеленым лучом – молчит бедолага, усыпляет его Луна. И даже могучий великан Юпитер-Громовержец – обладатель голубого луча-каната потерпел неудачу.

Опечалены Светлые планеты-звонари судьбой колокола земного. И только темный ехидный скряга Сатурн и Марс со своим кроваво-красным лучом-канатом посмеиваются:

– Он наш, – со злобой шепчут они. – Не отдадим колокол Светлым звонарям.

Скрипит и стонет ржавый язык колокола под ударами Марса и Сатурна, но эти ужасные звуки нравятся темным мысле-воронам и угрюмым филинам уныния. Любят они песни эти загробные, родные они им.

Взмолились Светлые небесные звонари:

– Что нам делать? – спрашивают у самого древнего и мудрого Небесного звонаря – Урана, владыки самого мощного радужного луча. – Уже столько тысячелетий пытаемся мы разбудить человеческий колокол, а он все молчит и спит.

И молвил мудрый Уран:

– Надо очистить колокол от скверны темной и зазвенит он снова. А ну-ка, Братья и Сестры мои Небесные, ударим огненными лучами по колоколу все разом. Пусть темные, угрюмые твари навсегда покинут внутренний мир колокола. А моя суженная, Светлая Звезда Матери Мира – Прекрасная Комета, пусть своим острым сверкающим огненным хвостом навсегда обрежет канаты вредных и темных небесных звонарей – Сатурна и Марса. Да будет Так! – молвил Отец-Уран.

Собрались Светлые планеты-звонари и разом ударили по спящему земному колоколу. И посыпалась из его нутра всякая нечисть, и разлетелись в стороны темные мысле-вороны и филины уныния. Встрепенулся землянин от такого мощного огненного удара, ожил, вспомнил, наконец-то, что когда-то очень давно он был славно звучащим колоколом, дарующим всему живущему прекрасный золотистый свет и гармонию небесных звуков. Стыдно и больно стало землянину, что столько времени губил себя и других, отвергая помощь светлых звонарей.

– Дело сделано, – молвила Прекрасная Комета. – Мой огненный острый хвост перерезал черный канат звонаря–Сатурна. Ничего его не держит теперь среди нас. Колокол Земли освобожден от него. Пусть уходит прочь с глаз Наших. А Марс изменится, для новой жизни возрожден будет.

И настал Золотой Век Гармонии и Света Небесного, и чудесный звук земного колокола стал еще чище и сильнее, чем был он раньше, во времена своей юности. Дивятся славные небесные звонари звукам чудесным, радуются Матерь-Солнце и Отец-Уран.

Пелевин О.Н., идея Райт Е.



RSS










Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика