ТАМ, ГДЕ КАМЕНЬ ЛЕГ СО ЗВЕЗД... (фантазия)

Праздник великий, 24 марта – День ИЕРАРХИИ Света. И не так уж много времени осталось до тех времен, когда праздник этот будет одним из самых чтимых и любимых народами Земли!

...Эти горы – самые высокие на Земле. Они рождались с планетой, формировались вместе с нею, истекали потоками магмы, пропускали через себя по мере затвердевания древние реки, и то, что есть сейчас – это дикий мощный массив толком не изведанных мест, тайн и предостережения.

Именно сюда, в горы, обладающие разумностью, пришел дар от Ориона – Камень, указавший, где нужно построить Твердыню Братства Света на долгие, долгие десятки тысячелетий.

Ныне пришло время построения нового Дома на плане физическом. На тонких планах его проект уже существовал. Черные маги Атлантиса в безумии своем хотят погубить тех детей Света, которые устояли перед разгулом зла. Нынешний оазис Света – остров Швета-Двипа – поменяет свое местонахождение, и все бесценные сокровища духа, записанные сокровенным языком, и памятники прошедших цивилизаций должны быть сохранены для далекого Светлого Будущего планеты Земля.

Великая конечная битва со злом, битва решающая и победная, далеко впереди, а пока работа, работа и еще раз работа – на пределе сил и напряжения, духовного и физического.

...Вимана, закрытый невидимым энергетическим щитом от постороннего наблюдения, медленно облетал район Гималаев. Указанное Видящими Старшими место было чудесно, как сказка детского сна. В окружении восьми сверкающих горных вершин лежала долина и озеро, сине-голубое, как переливы сапфиров. В долине били горячие источники, и вечная весна/лето/осень, как в тропическом поясе планеты, радовала глаз будущих жителей зеленью и цветами. Снега, жестокие метели и смертельный холод оставались за пределами этой долины...

Первый Строитель с группой сотрудников сошел на землю. Из вимана были выгружены первые мощные аппараты, способные свободно резать крепчайшие горные породы и уничтожать ненужные обломки. План построения был промыслен давно. После того как будут устроены жилища для работников, первая наклонная штольня пойдет к руслу древней реки, которая в незапамятные времена отыскала себе иное направление. Именно там, в невероятной глубине, в громадных пещерах, проточенных рекой, и началась работа.

Шли дни за днями, складывались в месяцы, работники сменяли друг друга. Первый строитель и двое его помощников трудились вместе со всеми, забирая себе бОльшую часть работы, чем она определялась для других. Такова истинная роль Лидеров: работу распределить разумно и себе взять бОльшую долю – и труда и ответственности.

Множество летательных аппаратов курсировало между далеким Островом Света в море Атлантиса и хмурыми вершинами Тибета. Мощная маскирующая защита была установлена в первые же дни работы. Любой недобрый глаз, даже «видящий», не увидит ничего, кроме негостеприимных снегов. Волшебная долина скрыта надежно.

Искусно используя природные полости в теле гор, оставляя для будущего украшения помещений созданные самой природой красоты подземного мира (жилы драгоценных камней, ледяные наросты, изгибы и выступы, напоминавшие очертаниями живые творения Земли), трудились люди. И не только люди. Подземный народ, гномы, знающие свой мир в совершенстве, великие мастера по работе с камнем, помогали им.

ВЕЛИКОЙ ЧЕСТЬЮ ПОСЧИТАЛ ПОДЗЕМНЫЙ НАРОД призыв трудиться вместе с Посланниками Света для далекого-далекого будущего планеты, на которой когда-нибудь расцветет невиданная цивилизация, объединяющая ВСЕХ жителей Земли независимо от ПЛАНА проживания.*

__________________________

* Прим. «На дне земли живут неведомые духи, которые хранят сокровища Великих Гор. Дозволено им жить у их корней, дороги строить, подземные дворцы и города с невиданным великолепьем, где самоцветами украшены дороги и вместо окон, выходящих в мир, – хрустальные прозрачнейшие друзы, которые чисты, как горный лед.

Алтай хранит семь этажей внизу. И все они населены живыми существами, которые боятся света солнца. И огонь земной им причиняет боль. Они владеют тайной подземного огня. Он их помощник и наставник».

И вот уже приготовлены несколько громадных залов – начало Музея Земли. Сюда переправляются редчайшие экспонаты – тела гигантов – лемурийцев, живших в незапамятные времена, образцы флоры и тела древних животных, сопутствовавших начальному человеку на заре его развития. Диплодоки, игуанодоны, трицератопсы, птеродактили, динозавры, и ужас древнего Кайнозоя – тиранозавр.*

__________________________

* Прим. «Если бы вы видели клише первых творений, вы бы ужаснулись. Фантастические и ужасные животные сосуществовали вместе с человеком и нападали на него, так же как человек нападал на них. Будучи окружен в Природе такими ужасными тварями, человек мог выжить только потому, что он сам был колоссальным гигантом» – пишет Агни Йога.

Музей пополняется и будет пополняться в течение бесчисленных веков становления человечества. Когда-нибудь его увидят те, для кого он предназначен Хранителями.

Библиотеки, лаборатории и разные иные помещения. Личные помещения членов Братства. Каждый украсит свое жилище, придав ему индивидуальный неповторимый колорит. Работа продолжается. А пока там, на далеком Атлантисе, десятки посланцев Братства идут в народ, предупреждают о назревающей катастрофе, которую вызвали черные властители. «Ждите, люди, будет весть вам дана, и пойдете за спасающими вас». Напрасно слуги тьмы пытались схватить посланцев. Весть передавалась, ширилась, и внутренняя подготовка к трагическому дню гибели Атлантиса уже была проведена.

И настал день из дней. В Космических легендах Востока гибель Атлантиса описана подробно.

«...И печаловался «Великий Царь Блистающего Лика», глава всех Желтоликих, видя грехи Черноликих.

И выслал он свои воздушные корабли (Вимана), с благочестивыми людьми в них, ко всем своим братьям-правителям (главам других народов и племен), говоря:

– Готовьтесь. Восстаньте, вы, люди Доброго Закона, и переправьтесь через землю, пока она (еще) суха.

Владыки бури грядут. Колесницы их приближаются к земле. Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки Темного Лика (Колдуны) на этой терпеливой земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею. Восстаньте и употребите ваши магические силы, чтобы противостать силам Колдунов. Пусть каждый Владыка Блистающего Лика (Адепт Белой Магии) заставит Вимана каждого Владыки Темного Лика попасть в его руки (или владение), чтобы ни один из Колдунов не смог бы, благодаря ему, спастись от вод, избежать Жезла Четырех (Кармических Божеств) и спасти своих злых (последователей, или народ).

Пусть каждый Желтоликий нашлет сон на каждого Черноликого. Пусть даже они, Колдуны, избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, свяжет (парализует) каждого человека, верного Лунным Богам, чтобы он не страдал и не избег своей участи.

И пусть каждый Желтого Лика даст свою воду жизни (кровь) говорящим животным, принадлежащим Черному Лику, чтобы они не разбудили хозяина своего.

Час пробил, черная ночь готова. Великий Царь упал на свой Блистающий Лик и возрыдал...

Когда Цари собрались, воды уже двинулись... Но народы уже пересекли сухие земли. Они были за пределами уровня воды.

Цари их настигли в своих Вимана и повели их в земли Огня и Металла (Восток и Север)».

В Космических легендах Востока еще сказано:

«Звезды (метеоры) пали ливнем на земли Черноликих; но они спали. Говорящие звери (магические стражи) были спокойны.

Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли, ибо властелины их спали.

Воды поднялись и покрыли долины от одного конца земли до другого. Плоскогория остались, дно Земли (земли антиподов) осталось сухим. Там обитали те, кто спаслись: люди Желтого Лика и прямого глаза (открытые и искренние люди).

Когда Владыки Темного Лика проснулись и вспомнили о своих Вимана, чтобы спастись от подымающихся вод, они увидели, что те исчезли.

Затем некоторые из более могущественных магов из «Темных Ликов», проснувшиеся раньше других, преследуют тех, кто «ограбил их» и кто находился в последних рядах, ибо «уводимые народы были также многочисленны, как звезды Млечного Пути», говорит один из более современных Комментариев, написанный только на санскритском языке. «Подобно тому как змий-дракон медленно развертывает свое тело, так Сыны Людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились и расширились, подобно несущемуся потоку пресных вод... многие убоявшиеся среди них погибли на пути. Но большинство было спасено.

Однако преследователи, «голова и грудь которых подымались высоко над водою, гнались за ними «в течение трех лунных периодов, пока наконец не настигли их подымавшиеся воды и они не погибли до последнего человека; почва опустилась под их ногами, и Земля поглотила тех, кто осквернил ее».

Многие сотни тысячелетий позднее, подобный же рассказ дается в Книге Исход (Е.П. Блаватская. Тайная Доктрина, т. 2).




БОГИ НЕ РАВНОДУШНЫ. Горечь и боль от гибели цивилизации, которая могла бы стать прекрасной и светоносной, могла бы уже далеко пройти по пути эволюции – неописуема. Как всегда, перед людьми ставился выбор. Как всегда, свободная воля избрала себе путь и соответственно – следствие. Ибо приходит время, и Земля освобождается от тех мест и того населения, которое грозит ей инволюцией.

Свет побеждает всегда. «Так пусть запомнит это свирепый враг, жаждущий погибели Света, без которого он не может существовать».




В Белом Братстве в его Музее находится уникальное собрание экспонатов, повествующих о Космической Эволюции нашей планеты. Там же, в древних стенах Башни Священной Страны, находится КАМЕНЬ – одно из самых таинственных явлений на Земле.

«КАМЕНЬ покоится на подушке, которая лежит на основании из мрамора и отделана кругом металла лития... Там после ритма молча напитываем пространство. Глубоко лежит хранилище и многие не подозревают, как во время их сна Великое Братство сходит по галереям на ночное бдение. Очень важная служба ночная. На этих службах головы всегда открыты. ...место ночного Служения гораздо недоступнее. Даже запечатленный намек на ночное Служение вокруг Камня есть высшее достижение, ибо Никто, кроме Нас, допущен не может быть».

Именно это ночное бдение точно и выразительно изобразил Н.К. Рерих в картине «Сокровнное». «Пещера, спрятанная глубоко под землей, огромные кристаллы горного хрусталя, таинственный золотистый свет, заливающий фигуры в длинных, светлых одеждах. Чаша с пламенем в руках Главного и нечётко обозначенный предмет на основании из мрамора. “Ночное бдение” есть очень важное энергетическое действие, приводящее в соответствие ритм планеты с Космическим Магнитом.

Энергетический ритм самого КАМНЯ есть ритм Космического Магнита или Сердца нашей Вселенной, которое находится в пространстве созвездия Орион. Этот посол Дальних Миров содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации Дальних Миров. Он является знаменательным терафимом Братства – этот КАМЕНЬ даёт лучи, проникающие через все океаны и горы на благо Родины, людям». (Е.И. Рерих. У порога Нового Мира, с.17)

Есть на планете священные места,
Там, где смыкаются вечности врата.
Светлое Братство, единая семья,
Песня надежды, планетная заря...
Шамбала, Шамбала, Шамбала моя!


RSS









Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика