<< 1 2 3 4 >>

ПУТЬ К ДУШЕ

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Уже многие обратили внимание на то, что наше время необычное, что новая эпоха вступает в свои права. Появилось огромное количество книг, призывающих людей к новому образу жизни, к новому мышлению. Огромный поток новой информации обрушился на Землю. Разобраться в этом потоке порой бывает трудно, но это совсем не значит, что это невозможно.

Здесь и Агни Йога – Учение, переданное Николаем Константиновичем и Еленой Ивановной Рерих, и труды Елены Петровны Блаватской, и труды Алисы Бейли, и многое другое. В этом потоке духовных и эзотерических знаний есть и старые Учения: Бхагават-Гита, Ветхий и Новый Завет, а также учение Будды и учение тольтеков.

Да, иногда трудновато осмыслить и усвоить всё это. И у многих возникает вопрос, как же всё это синтезировать и найти свою стезю, свою тропу к духовному восхождению.

Разобраться во всём этом возможно, освободившись от лени и приняв радость бесконечности познания и бесконечности труда, то есть постоянно учиться и развиваться, а также правильно определить свой метод, с помощью которого человек приблизится к своей Высшей Сути. Главное – определить свой Путь, Путь к своей душе, индивидуальной душе, хотя для Бога мы являемся одной Единой Душой, но, в то же время, каждая индивидуальная душа имеет свой Божественный План. Этот План может быть большим, а может быть и небольшим. У каждого своя задача в этой жизни.

Для чего же вообще живёт человек, для чего он рождается? Все мы приходим на Землю, чтобы продолжить школу жизни, которую мы начали очень и очень давно, ещё в прошлых своих воплощениях.

Возникает вопрос: почему же Господь не открывает нам наши воплощения?

Возникает ответ: если мы порой так трудно переживаем события этой жизни, то смогла бы наша неподготовленная к этому психика выдержать переживания прошлых воплощений?

Закон перевоплощения отражён в Учениях Востока, отражён и в астрологии. Переживание и знание прошлых воплощений даётся лишь подготовленным людям. Всему своё время, и здесь лучше не забегать вперёд. Всё будет дано ко времени.

Итак, мы все приходим, чтобы продолжить опыт нашей бессмертной души и учимся в земной школе жизни. Одни нашли себе Учителя, другие – ещё нет. Душа является нашим первым Учителем, поскольку через душу проявляется воля Бога в человеке. Итак, мы продолжаем путь к своей душе, к своей Истинной Божественной Природе, к своему Богоподобию.

Путь у всех один, и в то же время у всех разный, даже пребывая в одной религиозной системе, мы обнаружим, что путь каждого человека уникален и неповторим, как его таланты и способности, так и задачи, которые Господь ставит перед каждым.

Идти своим путём – это самое главное, и необходимо выполнить волю Бога и свою индивидуальную задачу. Итак, учиться, учиться и учиться. И чувствовать, что хочет от тебя твоя собственная душа.

Это путь испытаний, дорогу осилит идущий. Лишь через тернии возможен наш полёт, к Истоку Бытия душа зовёт. Чем больше приложено усилий, тем больший успех ожидает человека. Ни одно дело на Земле, ни один успех не приходил ни к кому без приложения усилий.

В школах России в дореволюционное время изучался Закон Божий, те Вселенские Заповеди, выполняя которые, человек приближался к Богу.

Иногда на изучение заповедей может уйти много лет, их нужно понять, понять их пользу в жизни и учиться жить по ним, осознавая, что в жизни было не так, в чём нужно принести покаяние. Не стоит огорчаться, если на это уйдёт масса времени, а может, и всё свободное время жизни, и не стоит думать, что это очень мало, нет, это очень и очень много, это время проведено не напрасно. Путь к душе, путь к Богу идёт через исполнение Закона Божьего, Его заповедей.

Самый большой успех – это хорошо делать своё дело не ради тщеславия или честолюбия, а ради самого дела. Возможно, это и есть самый большой успех.

«Мы продолжаем свой полёт
К звезде прекрасной и желанной,
К звезде, что счастием зовут,
Что ярко светит за туманом».

О ПУТИ И ПРОЦЕССАХ ТРАНСФОРМАЦИИ И ТРАНСМУТАЦИИ

Мы разными идём путями,
С ума сдувая, устраняя пыль ошибок,
Неверных мыслей и желаний.
И вот, в конце пути,
Встречаемся мы все
У двери золотой
Любви небесной –
Чистой и святой.

В эту эпоху путь у всех – один. Тропинки разные, поскольку люди неповторимы, каждый уникален по-своему. Процессы у всех тоже идут по-разному, я имею в виду процессы катарсиса, очищения. Но общие закономерности существуют для всех.

Для начала: воспитывать в себе полное доверие Пути, Богу, очищению. Процесс очищения может идти у одних – на уровне физиологии больше, чем на уровне психики, у других – на уровне психики больше, чем на уровне тела. Хотя эти процессы тесно связаны между собой. Для начала принять, что процесс освобождения длительный, долгий, здесь тоже есть определённая закономерность, это будет зависеть от многих факторов. Чем больше загрязнение, тем длительнее и тяжелее очищение. В общих чертах, это будет зависеть от кармы, т.е. насколько она отягчена грехом прошлых воплощений и этого. Здесь необходимо иметь в виду и наследственность, и условия жизни.

Существует мнение, что идти надо верхним путём, не уходя от жизни, но знания и наблюдения показывают, что для некоторых людей монастырь полезен. Очень много христианских подвижников возросли духом именно в монастыре. Подобный вопрос решается индивидуально. Монастырь – это, прежде всего, дисциплина, наставничество.

Нет никого прекраснее
Господа моего.
Спасибо за всё на свете,
Спасибо Богу за всё.

Учусь Ему доверять я
И волю Его исполнять.
Учусь пред Ним преклоняться,
Ответственность принимать.

Ответственность изначальную,
Ответственность быть по судьбе.
Нет выше теперь начальника
На небе и на земле.

И образ прекрасный Учителя
Сливается с Богом Самим.
И все остальные лики
Сливаются с Богом моим.

Многим и многим сейчас очень трудно, поскольку не могут прибиться, принять какую-либо определённую религию, поскольку время уже гремит громогласной трубой новой эпохи, преддверия интеррелигии, но учителей такой религии почти нет на физическом плане. В этом заключена большая трудность и опасность.

Учителя православия не знакомы с новыми эзотерическими учениями, особенно учениями Востока, забыли, что Восток мудрее Запада и что всегда истинные учения приходили с Востока. Многим стремящимся не под силу делать синтез учений Востока и Запада, да ещё без наставника – это является одной из причин того, что люди сходят с Пути, «опускают руки». В православие идут многие, ломая себя, так до конца и не может их душа принять православие. Из-за этого усиливается эмоциональная путаница в умах.

Благо тому, кто сумел вобрать суть православия, или истинную суть учения Христа, и имеет при этом духовно опытного наставника. Вот такое положение сейчас в России.

Многие восточные учителя буддизма, дзен-буддизма и другие с большой охотой принимают русских учеников: способных, устремлённых.

Многим и многим стремящимся приходится пользоваться молитвами из разных источников, знаниями разных источников, поскольку их сердца уже чувствуют приближение единой религии, мерилом здесь, что принять, а что нет – является сердце, хотя ошибок – ох, как много.

Есть и учения, которые вносят разлад и в умы, и в чувства, хотя их тоже нельзя назвать неверными. Есть и лжеучения. И нападения тёмных на таких людей с попытками одержания сильней, чем у тех, которые находятся в рамках системы и с хорошим просветлённым наставником. Наставник хорошо должен понимать, какой вид медитации подходит ученику, какая молитва, вид труда, и пр.

Здесь нужны крепкие фундаментальные знания, те знания, которые есть в старых путях, религиях, воспитавших большое количество святых, просветлённых людей.

А теперь подведу итог сказанному: как же нужны просветлённые, истинные Учителя России в частности и всему миру, Учителя, которые являются представителями Истины, Бога. Я заметила, что сейчас женщины больше откликаются на призыв, на Зов Бога, чем мужчины, действительно, наступает новая Эпоха, где женщина будет играть ту роль, которая по праву ей принадлежит после многовековых унижений.

Уж наступает время
Создать в России новый Храм –
Храм Сердца, Храм Любви
Культуры Храм
Храм Радости для всех.

И пусть он расцветёт
Палитрой красок нежных,
И путь в него вольются те,
Кто ищет океан безбрежный:

На добрые дела
Есть воля Господа всегда.
И женщины, сияя Чистотой,
Поднимут в Храме Знамя
Матери Святой.


RSS



<< 1 2 3 4 >>






Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика